igorolin (igorolin) wrote,
igorolin
igorolin

На первомай трудящиеся Кирова отметили праздник гавайских танцев

Солидарно со всей Россией.

"Было много людей, много улыбок, музыки". Характеристика, данная самой многочисленной столичной демонстрации одним из лидеров ОНФ А.Бочаровым, в полной мере отразила и провинциальную реальность. А почему бы не улыбаться и не припевать? Первое мая - день с замечательными традициями весёлых народных гуляний. Это и день святой Вальпургии, и день рождения Будды, и день суслика в Саскачеване, наконец, день Леи - праздник гавайских танцев.

На день Леи шествие кировчан возглавил сам глава города Владимир Быков. С праздничным настроением и красивыми транспарантами участники акции продефилировали несколько сотен метров от здания профсоюзов до Театральной площади. Несколько подвела пасмурная, ветреная погода - демонстранты маршировали не так грациозно, как могли бы. Зато наиболее распространённый, острый и щекочущий нервы писаный лозунг "За справедливость" развевался так, что угодил даже самым пристрастным эстетам. С ветерком он пришёлся бы ко двору и в новосибирской монстрации вместе с её плакатами "Быть добру", "За Ё", "Вперёд в тёмное прошлое".

На площади состоялся митинг. Звонко и бравурно прозвучал губернатор Н.Ю.Белых, буквально рассыпавшийся благодарностями, что ноги сами пускались в гавайский пляс. Рефреном всех остальных выступлений, вызывающим изысканные танцевальные па, стала фраза «Нам нужны рабочие места, а не потрясения!». Возможно, в конце чуточку не хватило общего хора в древнегреческом стиле. Резолюцию об уважении к рабочим профессиям следовало бы в мажоре спеть всем вместе (ну, там со свечами иль косынками, на усмотрение устроителей).

Понятно, что коммунисты проигнорировали гавайские танцы, у них всё, не как у людей, стремящихся к здоровому образу жизни. Четыреста супостатов почём зря ругали день Леи: "Во что он превратился? Ни выпить, ни закусить", но пришли на ту же площадь и отметили, видимо, день суслика. Из далёкой Москвы как раз подоспела поздравительная речь Г.А.Зюганова - из тех, за которые его страшно уважают власти: "Много дней мы пребывали в ожидании прихода весны. Она пробилась к нам с опозданием. Но мы были уверены – весна, тёплые и яркие дни придут непременно". И ещё что-то там про мир и достойную жизнь.

Наблюдая всё это, кажется, что требование стабильности, с которым так настойчиво и грозно в последние годы выступали профсоюзы, наконец-то достигнуто. Да, день Леи стал настоящим праздником единения нашего народа. Разве что осталось ему вобрать в себя день суслика, чтобы уж никаких вопросов. После такого феерического торжества сегодня - на маёвку, то бишь на огороды, грядки копать!
Tags: Киров, Кировская область, общество, первомай, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments