igorolin (igorolin) wrote,
igorolin
igorolin

Любящих читать российских детей наградили макулатурой

Всероссийский конкурс юных чтецов "Живая классика" проводится под патронатом Министерства образования и науки, Министерства культуры, Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, Правительства Москвы. Его называют национальным проектом по пропаганде и популяризации чтения среди детей. В этом году конкурс проводился среди учащихся 6-х классов, в нём (в школьном туре) приняли участие около 1,5 миллионов шестиклассников из 40 тысяч школ России.

В жюри всероссийского финала входили такие известные и уважаемые люди, как С.Крючкова, С.Сорокина, Г.Остер, Е.Камбурова. Народная артистка Елена Камбурова так отозвалась о конкурсе: "Он дал мне ощущение, что то, о чём я мечтаю - культурно-нравственная революция в нашей стране - реальна. Большим подарком были серьёзные произведения, прочитанные ребятами вдумчиво и трепетно".

Положение о конкурсе предусматривало награждение книгами трёх победителей в каждом образовательном учреждении. Увы, о присланных к Дню защиты детей подарках юным любителям литературы нельзя сказать добрых слов. И ощущения обратные - кажется, культурно-нравственная деградация в нашей стране никак не закончится.

Теперь уже перешедшим в седьмой класс ученикам организаторы прислали коробки с учебниками для 3-го класса "Живое слово" 2005 года выпуска. Кто-то считает, что это можно вручить? С какими чувствами откроет такую книгу ребёнок, умеющий вдумчиво и трепетно читать серьёзные произведения?
Tags: школа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments