igorolin (igorolin) wrote,
igorolin
igorolin

Путин пожурил судью Блинова, что тот перестарался

Попал-таки простой вятский парень в анналы отечественной истории, а теперь пропал. Блинов, монотонно и тупо творивший своё замшелое правосудие - 25 приговоров в районном суде и все обвинительные - подоспел из Кумён как раз к делу Кировлеса. Его имя стало известно всему миру, крупнейшие СМИ следили за каждым его словом, движением, мимической реакцией.

Конечно, осуждение Навального по сомнительному обвинению принесло ему геростратову славу. Не случайно, как писали некоторые издания, никто из судей Ленинского районного суда не хотел браться за это дело, доходило до слёз и скандалов, и карьерный перевод Блинова пришёлся всем кстати. В любые времена находятся люди, готовые или храм сжечь, или сдать товарища за 30 сребреников, или посадить лидера оппозиции.

Только, увы и ах для них, несмотря на крупные сделки с совестью, остаются они разменными фигурами в чужой игре. Что значит для судьи услышать из уст президента Путина реакцию, что вынесенный им приговор ему показался странным, так как одному дали 4 года условно, а другому "вломили пять лет реально"? Если вспомнить, что вскользь брошенное едкое замечание Владимира Владимировича "Хорошо работаете..." в адрес всесильного строителя сочинского трамплина стоило тому ряда уголовных дел и стремительного бегства за границу, то перспективы судьи Блинова выглядят сейчас отнюдь не столь радужно, как раньше.

Платить придётся по гамбургскому счёту. Впрочем, на весах не только подмоченная с точки зрения морали репутация, тем более что в наше время это многими и за ценность-то не признаётся. Призрачными оказываются все прочие выгоды, о которых предполагали газеты. Если Блинов выполнял некие указания из Москвы, то его просто подставили, свалив на него ответственность и выкинув, как отработанный материал. Если он лез из кожи и старался угадать желания власть предержащих, то его невысоко оценили, вроде "и подавно продаст". В любом случае после замечания президента карьерный рост судьи будет остановлен.

Конечно, каких-то серьёзных наказаний для верного слуги режима не последует. Он выполнил отведённую роль, как мог, и больше никому совершенно не нужен.
Tags: Кировлес, Кировская область, Навальный, Путин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments