igorolin (igorolin) wrote,
igorolin
igorolin

Проект "Навальный"

Нет, Кремль или Запад не имеют к нему непосредственного отношения. Этот проект был рождён самим ходом российской истории, провидением, чтобы, с одной стороны, продемонстрировать убожество современной политической элиты и, с другой стороны, предоставить гражданам нашей страны очередной шанс избавления от внутреннего рабства.

Явление Навального оставило современного мыслящего жителя России за рамками сформированного политического поля. Парламентские оппозиционеры, трущиеся о ботинки партии власти прикормленными котами, окончательно опустились. Сытые люди, с ленцой исполнявшие роль "народных защитников", вступили в яростный бой с Навальным методами столь же презренными, насколько ничтожна их участь: стенаниями, стукачеством, наветом. В предвыборной кампании за пост мэра столицы Левичев настрочил донос, кликуша Жириновский вопил об иностранном финансировании, зюгановцы из-за угла показывали фиги. Возможно, выпустив Навального из-под ареста, кремлёвские кукловоды среди прочих мотивов решили ещё позабавиться истерикой, которую устроили ЕР, КПРФ, ЛДПР и СР, наперебой бросившиеся доказывать свою собачью преданность режиму.

Среди полукомичных, жалких и откровенно омерзительных фигур российского политического олимпа Алексей Навальный возник, как русский молодец среди хромых и кривых карликов с сопливыми бородами. Да, среди лилипутов уже был великан, мудрый, красивый, брутальный. Только вдруг кроме великана и скачущих вокруг него мартышками карликов мы увидели самого обыкновенного человека. Человека - вовсе не идола, не кумира, в ранг которого его пытается возвести праволиберальная общественность, больше всего на свете любящая спонсоров и их деньги. Для неё Навальный, как и для власти, как и для "оппозиции" - это всего лишь средство достижения собственных целей.

Но люди, которые на миг перестали верить елейным словам официальной пропаганды, перестали слушать гневный яд либеральных рупоров Рунета, люди, которые на миг проснулись, увидели простого человека Лёшу Навального. Который может жить с чувством собственного достоинства, и для него это естественно. Он может ошибаться, и на него может снизойти озарение. Он может ораторствовать на митингах и вести спокойную беседу, сидя на лужайке. Он может по-человечески улыбаться, спорить, шутить. Может рисковать, вступать в неравную борьбу, может оказаться в тюрьме. И при всё при этом останется человеком, гражданином.

Нет, Навальный - не Нео, не избранный. Нет, Кабаева в народной молве к Навальному не уйдёт. Но он - очередной наш шанс, потому что пример. Пример достойного поведения гражданина, а не подданного.
Tags: Навальный
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments