igorolin (igorolin) wrote,
igorolin
igorolin

Бирюлево: народ оказался лягастой коровой

Отношение олигархического режима к российскому народу отлично характеризует ставшая крылатой фраза из современной комедии: "Это наша корова, и мы её доим". Вполне хозяйское себе отношение к главной кормилице: пропасть не дают, создают приемлемые условия для скотского существования. Жаловаться вроде бы не на что. А на что жаловаться корове? Конечно, хвост иногда подкручивают - Болотным процессом, делом Навального, разгоном митингов и т.п. - однако на то и власть, чтоб держать в узде. А так - с голоду не умираем, в тепле, навоз, хотя бывают задержки, вывозят.

И вдруг мирное безмятежное сосуществование заботливого хозяина и безропотной с виду кормилицы омрачилось бирюлёвским происшествием. Толпа под тысячу человек в пух и прах разнесла на окраине Москвы торговый центр, переворачивала автомобили, ворвалась на овощебазу и попутно била лиц неславянской внешности. У физиономии режима - разного рода пресс-секретарей - аж челюсть отвисла. Корова-то оказалась лягастой! Сразу были приняты чрезвычайные меры: овощебазу с обнаруженными в ней мышами закрыли, начали прочёсывание полицейских начальников, ну, то бишь подстилку и скотников поменяли. Бывает у коровы на вымени больная мозоль, которую трогать нельзя.

Мозоль для россиян - вопрос о вредителе, что мешает нам обеспеченно и безопасно жить, как иностранным западным - холёным, породистым - недругам. И у коровы созрела мысль, что поганый диверсант и злопыхатель, виновник её беспросветного жития - это нищая, забитая скотинка в соседнем хлеву, что на полусогнутых пашет вместо кобылы. Будто это узбеки, таджики, которые выполняют самые грязные работы за мизерную оплату; что это кавказцы, умеющие наладить торговлю, пройдя сквозь игольное ушко всех разрешительных органов. А какие ещё мысли могут появляться в голове коровы?

Крепче хлестать её надо хозяину, потому что корма в кризис больше не будет. Чем крепче и больнее господская рука, тем больше уважения и любви к нему у его холопов и скотины.
Tags: национализм, общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments