igorolin (igorolin) wrote,
igorolin
igorolin

Кировчане встретили олимпийский огонь: "Идите к черту со своим факелом и всей Олимпиадой!"

Вот и состоялось долгожданное событие, вытянувшее наш город из череды тривиальных будней до новостей общероссийского масштаба. После того как олимпийский огонь побывал в самых удивительных уголках, бороздил космические пространства и дно морское, принять его на Вятской земле было крайне почётно. Эстафета в Кирове во многом напомнила Россию в миниатюре: огонь снова потух, и потребовалась чья-то зажигалка; нашёлся свой единственный оппозиционер с плакатом "Олимпиада - пир во время чумы", плакат у него отобрали и, как нарушителя атмосферы всеобщего патриотического подъёма, отправили в кутузку.

Несомненно, подавляющее большинство кировчан решительным образом поддержали действия властей в отношении отщепенца. Наверное, он в отличие от нас не слышал каждодневного утверждения, что это - его олимпиада. Вероятно, телевизор не смотрит. Однако читая форумы горожан по поводу состоявшегося исторического действа, нельзя не обратить внимание, что у этого "несогласного" ("придурка", "прохвоста", "козла", как его называли в комментариях) нашлись сторонники.

Все они, будто назло, будто на радость злейшим врагам России, каким-то образом пострадали от прекрасного мероприятия. Вот гневно отметилась гражданка (здесь и далее цитаты приводятся с некотрыми купюрами, учитывая последние изменения законодательства в части защиты детей от вредной информации и досудебной блокировке сайтов): "Идите к черту со своим факелом и всей олимпиадой!!!!! Я простояла на остановке, когда начали перекрывать улицы на юго-западе. У меня сгорел билет на поезд! Почему мы, из-за вашей долбаной олимпиады должны стоять мерзнуть на остановках и терять свои деньги! На моих глазах женщина, что стояла рядом, стала вызывать такси, потому что тоже опаздывала на поезд. Короче идите ... все, кто на этот факел слюной и еще кое-чем брызжет! Почему нужно было перекрывать столько улиц?! Закрыли бы весь город к чертям - чего мелочиться!!!!".

Следом за гражданкой возмутился гражданин: "Сегодня где-то около 16-ти часов пошёл купить продуктов, в том числе хлеба, захожу в магазин, бросились в глаза обклеенные лентой витрины с бухлом, но оно меня не интересует, подхожу к лоткам с хлебом, а там пусто, ни одной буханки никакого хлеба, только висит распечатанный лист с надписью "В связи с прибытием в город олимпийского огня дороги перекрыты, хлеб не завезли".

Эти узкоэгоистические интересы поддержали отдельные автовладельцы: "Вернут ли на место машины, эвакуированные с законных парковочных мест?" и любители общественного транспорта: "В Кирове перекрыли дороги, автобусы и троллейбусы отказываются возить пассажиров", отдельные фотолюбители: "У меня около стадиона "Родина" отобрали фотик и удалили с него все фотографии" и просто пешеходы: "Людям на другую сторону дороги запрещали переходить! ... себе засуньте свой огонь на этой клоунаде!".

Некоторые даже осмелились критиковать традиционную политику городских властей: "Я ржал, когда в 20-градусный мороз мужики лопатами пытались завалить холодным асфальтом неровности на маршруте следования. Ямы не исчезли, свежий асфальт замёрз и раскрошился, но выделенные деньги были "освоены". Не понимали, что ради прикосновения к мировой легенде город прихорашивался: "Въезд на Пятницкую с ул.Маркса: арку облагородили, покрасили аж 31 декабря (!), чтобы какие-то хрены из олимпийского комитета не увидели надписи на стенах".

К счастью, многие из тех, кто, наблюдая повальный восторг земляков, не разделяя их чувств, заподозрили в себе неладное: "Что-то мне не хочется махать ручкой из-за ограждения. Может я моральный урод?". Или: "Всё, что бы не сделало нынешнее правительство, вызывает у народа негодование. Не потому ли, что в народе одни придурки и предатели?". Достойная самокритика.

А кто-то следующий диагноз поставил: "Государству и ликующей толпе наплевать на меня - маленького человека". Это точно. Не носить же им тебя на руках, не таскаться с тобой 30 тыс.км., у них для этого олимпийский огонь есть.
Tags: Киров, Кировская область, Олимпиада, спорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments