igorolin (igorolin) wrote,
igorolin
igorolin

Надоели депутатские "одевалки"

Чем выше выплаты депутатам Госдуры, тем больше у них свербит от ощущения, что нужно чем-то заниматься, кроме нажатия нужных кнопок и посиделок на ток-шоу. Естественно, их инициативы должны быть выдержаны в строгих рамках и не покушаться на установленные основы. Именно по этой причине второй год подряд они, например, заняты «проблемой», во что одеть школьников. Моя бабушка в подобных случаях говорила: «Если коту нечего делать, то он яйца лижет».

Моральное разложение «народных избранников» особенно очевидно с утверждением ими собственного ежемесячного вознаграждения в размере 250 тыс.руб. на фоне повышения минимальной заработной платы до очередной смехотворной суммы, не достигающей прожиточного минимума и обрекающего миллионы людей на полуголодное существование.

Понятны повседневные материнские заботы по поводу одежды детей: нужно, чтобы ребёнок не простыл, чтобы ему было безопасно и комфортно, чтобы чувствовал себя уверенно, чтобы ему самому нравилось, иначе обязательно пойдут слёзы и скандалы. Только на всё это депутатам глубоко наплевать. Они подхватили идею школьной формы и теперь, по обыкновению, хотят довести её до абсурда. Форма, видите ли, должна воспитывать патриотизм. По их мнению, не ставка заработной платы, которая бы позволяла трудящемуся человеку достойно жить, а некие атрибуты на одежде могут воспитать любовь к родине.

Представитель ЛДПР Дегтярёв, поддержанный многими коллегами, предложил закрепить в законе два варианта форменной расцветки — темно-синюю и темно-бордовую, а также разместить на рукавах двуглавого орла. Якобы такая нашивка заставит любого баловника то и дело вспоминать о России, её роли в мире и позволит воспитать поколение, благодарное власти и её карликовым псевдооппозиционным партиям.

Скажите, почему не обязать депутатов носить бельё, раскрашенное в цвета национального флага? Пусть везде и всюду демонстрируют патриотизм. Придумать для них головные уборы вроде ушанок, но чтобы вместо ушей торчали с каждой стороны орлиные головы – одна смотрела бы на запад, другая – на восток. Какой эффект это бы произвело на международных парламентских ассамблеях! Пускай каждая фракция придумает собственную форму: единороссы, к примеру, наденут на себя медвежьи шкуры, коммунисты - нацепят на шею пудовые православные кресты, все думцы без исключения - сделают наколки в виде олимпийских чебурашек... Да мало ли возможностей использовать этих шутов в качестве наглядной агитации отечественных традиций и достижений!

…В интернете есть популярная детская игра «Одевалки». Моя дочка, которая ещё ходит в детсад, иногда любит нарядить на свой вкус виртуальных кукол или девиц. Предлагаю добавить на каждое депутатское кресло кнопку с данной игрой (обязательно за счёт бюджета, чтобы им не жалко было). Пусть развлекаются и не лезут в наше дело, как нам одевать своих детей. Это и без их глупых нашивок и расцветок непросто.
Tags: Госдура, политика, школа, школьная форма
Subscribe

  • Как Кировская область за "мёртвые коровьи души" орден Ленина получила

    Не так часто в исторических фильмах, книгах, передачах, посвящённых всероссийской тематике, возникает Кировская область. Поэтому всякий факт, будь то…

  • Спасибо тебе, незнакомец!

    Очень порадовала велосипедная прогулка. Много лет катаюсь по этому маршруту и вдруг увидел что-то новое, необычное. Подошёл поближе и был изумлён.…

  • Михалыч

    На минувшей неделе ушёл из жизни Владимир Михайлович Бушуев - ветеран профтеха, некогда славного училища № 25, коренной уроженец Бобино - своего рода…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment