igorolin (igorolin) wrote,
igorolin
igorolin

Новый подвиг русских казаков: избиение женщин в Сочи

Как известно, славу патриотов новое казачье воинство заслужило на улицах Москвы, чиня суд и расправу над подозрительными прохожими в очках и старушками, торговавшими сушеными грибами. В нашумевшей той битве удаль молодецкую и ухарство боевое в полной мере казакам проявить случай не позволил. Однако замеченные в геройстве они были призваны в столицу Зимних Олимпийских игр в количестве 400 нагаек.

Скорее всего, устроители всемирного праздника отводили сей дружине роль, призванную усилить национальный колорит наравне с матрешками и медведями. Гости Сочи с удовольствием могли бы фотографироваться на фоне ряженых в лампасах и самодельных орденах, как русские туристы порою любят запечатлеть себя в обнимку с неграми и папуасами. Но, как оказалось, участь простого декоративного элемента казаков не прельстила. Они сохранили воинственный дух и нашли-таки ворогов, от которых решили спасти державу на глазах изумлённого мира.

К сожалению, день и без того складывался для нас тяжело. Хоккейная сборная бесславно проиграла финнам в четвертьфинале. Споткнувшийся на лыжне Н.Крюков не смог побороться за "золото". Биатлонисты потерпели фиаско в смешанной эстафете. И на беду в это же самое время знаменитые Pussi Riot наметили выступление на сочинском побережье с хитом "Путин научит тебя любить родину".

Можно по-разному относиться к творчеству группы и её экстравагантным, порою диким, выходкам, за одну из которых участницы отсидели в тюрьме. Можно по-разному относиться к Путину и его правлению. Тем более Олимпиада наглядно продемонстрировала, насколько обманчива популярность кумиров в российской среде. Если ещё вчера страна боготворила Плющенко, то после отказа от выступления из-за тяжелейшей травмы многие из поклонников буквально брызгали слюной и топтались на его имени. Это же ожидает сейчас хоккейную "дрим тим" Билялетдинова.

Только вот способ "защиты Отечества", избранный горе-казаками, вряд ли должен вызывать неоднозначные оценки. Ролик на Ютубе http://www.youtube.com/watch?v=ivT-I-yxtdY уже посмотрели сотни тысяч людей, а вскоре посмотрят миллионы, по всему миру. Сцены, когда мужчины бьют женщин, всегда отвратительны. Когда мужчины в казачьей форме, позиционирующие себя державными патриотами, православными, солью земли русской, лупят нагайками молодых девчонок, заламывают им руки, валят на землю, пинают, хватают за волосы, бьют - это вселенский стыд и позор. "Цивилизованность" лишь в том, что не убивают, как пакистанские фундаменталисты, приговорившие к казни 14-летнюю школьницу. Стыд и позор, что наша власть именно таких граждан определила в свои доверенные лица, опору, русское представительство.

А ведь что случилось-то? Ну, исполнили бы свой номер девчонки из Pussi Riot. Для кого-то это - серьёзная акция по борьбе с режимом, для кого-то - скоморошество, но для подавляющего большинства жителей - вообще незаметное действо. Ну, не нравится им Путин, с чего он должен всем нравиться? Он ведь не золотой гривенник. Ну, прошли бы репортажи по иностранным телеканалам о сочинских протестах. Так где их нет, где демократии и конституции? Теперь же благодаря казакам-клоунам Россия вновь предстанет перед миром в неблаговидном образе. На создание привлекательного образа страны в Сочи были затрачены гигантские средства. И из-за каких-то идиотов опять всё коту под хвост.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments