igorolin (igorolin) wrote,
igorolin
igorolin

Categories:

Нет войне с Украиной!

"Во времена тотальной лжи правда звучит как экстремизм".

Ничто в истории не ново. Если олимпийский восторг был сравним с пафосом празднования 300-летия дома Романовых, то патриотический ура-энтузиазм, развернувшийся с одобрением СовФедом президентской инициативы о вводе войск на территорию Украины, сопоставим с ликованием подданных империи в начале Первой мировой войны, столетие которой планируется широко отметить в текущем году.

Мало кого из россиян озаботил факт, что решение Москвы на Украине восприняли как объявление войны и начали всеобщую мобилизацию. В империалистическом раже грядущих побед объединились олигархи и бомжи, обладатели "золотых парашютов" и безработные, сытые и пьяные. Лозунг "маленькой победоносной войны", неоднократно испытанный в прошлом веке, опять имеет эффект с целью отвлечения внимания населения от внутренних проблем на якобы "интересы Родины" за рубежом.

За эти интересы, интересы "клики Безобразова" и Плеве погибли русские солдаты под Мукденом и утонули матросы в Цусимском проливе; за мечты Гудкова, Милюкова и святого Николая Кровавого о черноморских проливах сложили головы в Восточной Пруссии и Галиции; за маразматическую герусию Брежнева и Устинова расплачивались жизнями в Афганистане. Что в итоге стало с великими Российской и Советской империями, хорошо известно. А ведь нынешняя Россия по своему состоянию и силенкам даже рядом с ними не стоит. Элементарное чувство самосохранения должно бы предупредить российскую власть от неадекватных шагов. Но нет, всеми средствами государственной пропаганды начато нагнетание военной истерии.

Через интернет украинцы пытаются отрезвить россиян - приятелей, знакомых, друзей, родных - но те словно ошалели от чудовищной массированной лжи федеральных телеканалов, не верят очевидцам, а верят тем, кто обманывал их много лет бессчётное количество раз.

Вот киевлянин kaidannik.livejournal.com/ пишет: "...то, что там показывают, иногда веселит, но чаще всего вызывает горькую досаду, так как направлено исключительно на разжигание ненависти на национальной, религиозной и политической почве, и вместе с этим ничего общего с происходящим это не имеет... Здесь НЕ преследуют русских. Украина всегда была страной, в которую можно было ехать в любое время, в любую ее часть БЕЗОПАСНО, и с тех пор ничего не изменилось... Киев (и все остальные города тоже) НЕ захвачен, НЕ разрушен, НЕ засран и НЕ разграблен. Мы, как обычно, живем своей жизнью, ходим на работу, гуляем с детьми... Люди не празднуют. Потому что цена в сто человеческих жизней - слишком высока, чтобы праздновать (человеческих, а не повстанцев или милиции, ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ). Потому что рано - теперь нужно строить и строить, и всем хватит работы... Мы не понимаем, почему нас называют бандеровцами. Здесь нет таких. Нет фашистов, нацистов, партизан и так далее. Здесь есть обычные люди: учителя, программисты, официанты, пенсионеры, колхозники, врачи, библиотекари, музыканты, юристы, военные, ветераны и инвалиды, молодые и старые, богатые и бедные. Сотни тысяч. Дай бог каждому из вас увидеть и почувствовать ту силу, которая исходит от тысяч людей..."

Александр Бабич взывает: "Я русскоговорящий, одесский историк, написавший для российского ТВ сценарии "Истории Государства Российского", "Время Победы" и "Битвы за Москву", не могу уложить в свои мозги словосочетание "РОССИЙСКИЕ ОККУПАЦИОННЫЕ ВОЙСКА НА УКРАИНЕ"!!!!
Но я вспомню службу в спецчастях ВВ СССР (под Москвой с 1989 по 1991) и попрошу автомат, чтоб в свои 43 года пойти защищать свою Украину от оккупантов из России! При этом, я понимаю, что могу в прицел увидеть ребят, с которыми служил, или которых, ещё летом водил на экскурсии, и пил с ними вино на берегу моря....
Россияне, я буду защищать от вас дом Пушкина в Одессе!
Россияне, я буду защищать от вас квартиры Бунина, дворец Толстых и Воронцовых, Потёмкинскую лестницу и памятник Екатерине!!!! Я буду защищать могилы двух своих дедов - ветеранов войны (моряка Черноморского флота и героя Сталинградской битвы). Я буду защищать свою бабушку - ветерана войны, свою жену - россиянку Светлану Иванову, трёх детей и мать с отцом!!!
Потому что я люблю всё это!!!!!!! ЭТО МОЯ РОДИНА!!!!!!! Я буду её защищать!!!! Пушкина, Воронцова, Горького, Шевченко, Бунина, Булгакова.... я их буду защищать от вас!!! Вы это уложите себе в голову!!!! У меня - НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ!!! Мозг это отказывается понимать!!!!
З.Ы. Воин, конечно, из меня уже не тот... Но я буду защищать свою Родину - Украину, и крыть вас ПО-РУССКИ матом! Потому что я не успею уже хорошо выучить свой украинский - меня убьёт русский солдат...
Россияне, подумайте, хотите ли вы легко убивать украинцев, и, с патриотическим восторгом, хоронить своих и наших пацанов в братские могилы их дедов ?????"

Среди лавины голосов, зовущих к топору войны, в России пока слабо слышно противоположное мнение. Но такое мнение есть, и оно оставляет надежду, что развязать завоевательную войну не удастся. Приведу несколько примеров.

Андрей Колесников, журналист "Новой газеты": "Это абсурдное, опасное, идущее вразрез с общечеловеческим здравым смыслом и международным правом решение, было принято ровно потому, что в стране нет нормальной демократии, нормальной оппозиции, нормального парламента. Ни один — ни один! — деятель из «элиты» не поднял голоса против. Кто-то струсил. Иные — поддержали искренне. И в том, и в другом случае представителями «элиты» двигал страх. Страх перед Путиным".

Борис Немцов, опальный политик: "Это кровавое безумие неадекватного чекиста дорого обойдется России и Украине: опять убитые молодые ребята с той и другой стороны, несчастные матери и жены, дети-сироты. Опустевший Крым, куда никто не поедет. Миллиарды, десятки миллиардов рублей, отобранных у стариков и детей и брошенных в топку войны, а потом еще больше средств на поддержание воровского режима Крыма. Иначе он уже удержать власть,видимо, не может. Вурдалаку нужна война. Ему нужна народная кровь. Россию ждет международная изоляция, обнищание людей, репрессии. Боже, за что нам такое проклятье??? Сколько можно все это терпеть?!"

Сергей Лукашевский, директор Сахаровского центра "1956 г. в Венгрии, 1968 г. в Чехословакии, 1979 г. в Афганистане – одни из самых постыдных событий нашей недавней истории. Такие интервенции сеют ненависть, оставляют незаживающие раны, вечным грузом вины остаются на совести не только тех, кто принимает решения, оказывается вольным или невольным исполнителем, но и всех граждан страны. Военное вторжение на территорию соседнего государства, попытка отторжения части ее территории – опасная авантюра, которая может стоить жизни тысячам и даже миллионам человек. Самые страшные войны начинались с угрожающих заявлений и вооруженных провокаций в приграничных регионах. И всегда приводили агрессоров к краху. Пока еще не поздно, Россия должна остановиться!".

Блогер в "ЖЖ" :"Гастарбайтеры — это так называемая «политическая элита Россия». «Элита» вывезла свои семьи и капиталы на Запад. Да и, по сути, там живёт. А здесь она только зарабатывает. Чем? Коррупцией. А потом эти люди садятся в свои «майбахи» и едут в аэропорты, чтобы улететь домой. Для Путина дом — в Голландии, где живут его дочки, для Медведева — в Америке, где учится его сын. А здесь они просто машут метлой, для этих патриотических парней метла — это их язык, и он никогда не устаёт молоть агрессивную чушь. Всё бы ничего, да вот только последствия этого бывают порой ужасны. Особенно для тех матерей, которые потеряли своих старших сыновей в Чечне, а теперь почему-то должны терять своих младших на Украине. А с какой стати?"

Вечером 1 марта российская певица Земфира скрыла с официального сайта своей группы всю информацию. Сейчас на сайте на фоне черной подложки доступен только видеоролик, где Зефира исполняет песню украинской группы "Океан Ельзи" "Вiдпусти" ("Отпусти"). Эта видеозапись была сделана во время концерта Земфиры еще в 2008 году. В начале видео певица говорит, что исполняет эту песню в знак поддержки украинских музыкантов. На сайте группы Земфира видео было опубликовано после того, как вечером 1 марта стало известно, что верхняя палата российского парламента единогласно поддержала обращение президента России Владимира Путина о вводе российских войск в Украину.

Мне понятна реакция Земфиры. Оправдать интервенцию против суверенного государства ничем будет нельзя. Нет никаких оснований для вмешательства. На Украине в помине нет геноцида, массовых репрессий, виселиц, расстрелов и прочих зверств. Всё ещё можно решить и решается путём переговоров, выборов, референдумов, и решать должен САМ УКРАИНСКИЙ НАРОД. А никак не сбежавшая воровская шайка, продолжающая смешить мир пресс-конференциями с российской территории, и её кремлёвские покровители. Украина ничем не хуже Ливии или Сирии, в дела которых МИД России так настойчиво призывал не вмешиваться.

Российские политики, займитесь собственным домом! Если его как следует обустроить, не по Януковичу, то к России вернутся все те, кто сейчас отвернулся или сбежал. Иначе сбегут и все остальные, кто ещё остался.
Tags: Украина, кризис, политика
Subscribe

  • Как Кировская область за "мёртвые коровьи души" орден Ленина получила

    Не так часто в исторических фильмах, книгах, передачах, посвящённых всероссийской тематике, возникает Кировская область. Поэтому всякий факт, будь то…

  • Спасибо тебе, незнакомец!

    Очень порадовала велосипедная прогулка. Много лет катаюсь по этому маршруту и вдруг увидел что-то новое, необычное. Подошёл поближе и был изумлён.…

  • Михалыч

    На минувшей неделе ушёл из жизни Владимир Михайлович Бушуев - ветеран профтеха, некогда славного училища № 25, коренной уроженец Бобино - своего рода…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments