igorolin (igorolin) wrote,
igorolin
igorolin

Его и за изнасилование на месяц слова лишать будут?

В Страстную пятницу В.Жириновский, кликнув сопровождавших его "придурков" (именно так - "придурки" - обратился к однопартийцам сам лидер ЛДПР), призвал их "жестко насиловать" задавшую вопрос об Украине корреспондентку под крики "Христос воскресе!". Заступившихся за журналистку коллег депутат Государственной Думы назвал "лесбиянками" и уверил, что вскоре они потеряют работу.

Наличие многочисленных телекамер не только не смущали человека, чьи заслуги в законотворческой деятельности и развитии российского парламентаризма отмечены орденами Почёта, "За заслуги перед Отечеством" IV и III степени, медалью П.А.Столыпина II степени, а возбуждали его беснование. Заслуженного юриста России и доктора философских наук не остановил факт, что объектом устрашения и оскорблений является беременная женщина. Данное обстоятельство лишь усиливало экстаз Жириновского, которого не так уж давно В.Путин назвал в числе 4-х самых влиятельных политиков страны, могущих претендовать на пост президента.

В мировой литературе приведены примеры всякой грязи и смрада, но не припомню в сюжетах прилюдной демонстрации кощунства над верой, словом и женщиной сразу. Сия омерзительная сцена через главного действующего персонажа, безусловно, накладывает отпечаток и на понятие "почёт", и на звание учёного доктора, и на представление о "заслугах перед Отечеством". Из-под маски эпатажного клоуна, сдобренной патриотическим соусом, в очередной раз выглянула истинная образина Хама и впервые так явно, как в балабановской картине "Про уродов и людей", сленг и крайний цинизм порнографа.

Владимир Вольфович неоднократно отличался несдержанностью в речах: "Урал, Урал, Урал!.. Там вообще тупое население. Там дебилы живут. От Перми до Екатеринбурга — это население дебильное. Оно, может быть, здоровое, но если взять его по интеллекту — он тупой, до упора". По поводу этого излияния кто-то даже пытался в суд подать, но иск был отклонен. А в отношении женщин Жириновский никогда не стеснялся: "Российские женщины загнали в могилу десять миллионов мужчин. Этого Гитлер не сделал. Этого Ельцин не сделал". Но нынешний словесный понос оскорблений, богохульство вкупе с больными сексуальными фантазиями, превзошли все прошлые выходки.

В новостях слышен гул неодобрения. Однако большинство оценок вряд ли можно отнести к адекватной реакции на произошедшее. Глава союза журналистов РФ промямлил: "...стыдно, что он так себя ведет… Только добро может вызвать доверие в этом мире". Другой босс сообщества заявила: "Он должен немедленно принести извинения и надеяться, что его простят". Глава СПЧ: "Все должны учиться культуре дискуссии". От депутатов разных фракций раздаётся: "Надо вспоминать о духовности... Оскорблять женщин, на мой взгляд, постыдное явление". Протоиерей Чаплин выразил надежду, что «он поймет, что поступил неверно и по отношению к имени Божию, и к общепринятым нравственным нормам». В этом потоке увещеваний , звучащих словно в адрес нашкодившего школяра, самым резким стало мнение избранников народных, предложивших лишить Жириновского на месяц голоса на думских заседаниях.

Ещё в 2009 году я писал: "Вместо энергичного, поджарого, метающего молнии борца – вальяжный, обрюзгший, потухший депутат, превратившийся из шута в посмешище. Вместо вчерашнего бунтаря – сытый провокатор, что ведет двойную игру, всё ещё периодически разражаясь потускневшими обличительными речами, будучи давно уже куплен охранкой, чьё настоящее возмущение может быть вызвано разве что неудавшимся торгом из-под полы. И не даёт покоя Жириновскому совесть, бывшей надежде миллионов, как-то незаметно предавшей их. Да разве простили б мы Хрюшу, если бы залез он в корыто и жадно взахлеб чавкал, брызгая на голодных Степашку и Филю, а потом, обожравшись, чесал свое брюхо, не жалея ухода друзей навсегда? Человеческие трагедии разнообразны. И тщетно, тщетно пытается Жириновский заглушить голос совести песнями, пугая страшным их исполнением маленьких и слабонервных, вызывая жалость у соотечественников, как будто кого-то похоронивших: «Да, вот ведь был человек…». Изменилось разве одно - больше не смешно. Противно. Копролалия - непреодолимое влечение к циничной брани безо всякого повода. Этот признак проявляется и при шизофрении, и при прогрессивном параличе, и при маниакальных состояниях, и ещё, оказывается, у политических трупов.

Но что удивительно. С политическим мертвецом у нас изысканно политкорректен весь истеблишмент, за него на выборах по-прежнему голосуют несколько миллионов человек. Хотя что ждать-то от него кроме жуткого зрелища?
Tags: Жириновский, ЛДПР, общество, политика, свобода слова
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments