igorolin (igorolin) wrote,
igorolin
igorolin

Я горжусь тобой, моя область!

В нашем регионе "Единая Россия" набрала меньше всего голосов!

"Единая Россия" не получила больше половины голосов в семи из 12 регионов, где 13 марта прошли выборы в законодательные органы, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на данные местных избиркомов.

На выборах в парламент Кировской области "Единая Россия" получила 35,74 процента голосов.

В Нижегородской области единоросы получили 43,12 процента голосов избирателей, в Оренбургской - 41,6; в Курской области - 44,8; в Ханты-Мансийском автономном округе - 44,53; в Тверской области - 40,99; в Калининградской - 47,2 процента.

Прекрасно, что на Вятке, в нашем ссыльном краю, сохраняют традиции А. Герцена и М.Салтыкова-Щедрина.

Любопытно, что прогнозы ведущих социологических служб опять не оправдались.
В начале марта они опубликовали результаты опросов по электоральным предпочтениям россиян, из которых следовало, что за «Единую Россию» готовы голосовать не менее половины избирателей.

Опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), что якобы за КПРФ около 8,4% избирателей, за ЛДПР – 7%, за «Справедливую Россию» – 5,5% (на деле позиции этих партий оказались, по крайней мере, вдвое прочнее) давно уже напоминает печально знаменитые прогнозы погоды.

В.В.Путин, впрочем, назвал результаты выборов "доверием к власти" и "более, чем удовлетворительными".

Для кого-то, может, удивительно, но закономерный результат последних лет - основную долю мест правящая партия "Единая Россия" набирает в сельской местности.

Так в 9 избирательных округах областного центра - Кирова (одномандатные округа) победили 4 представителя КПРФ, 1 "справедливоросс" и 4 представителя "ЕР".
А вот из 17 остальных округов выдвиженцы "ЕР" победили в 14.

При этом надо понимать, что представитель "ЕР" крайне редко набирает даже более 40%. Как правило, это победа в очень упорной борьбе, и в совокупности его противники имеют до 75% голосов избирателей.

Отсюда вытекают результаты голосования по партийным спискам:
"Единая Россия" - 35,8%
КПРФ - 23,3%
"Справедливая Россия" - 20%
ЛДПР - 17,7%

Очевидно, что никакой 50, тем более 60% поддержки партия власти не имеет. Если учитывать явку (42%), свои голоса за "ЕР" отдали 16,8% избирателей (среди тех, кто не пришёл, много таких, кто вообще никому не верит).

В сравнении с выборами 5-летней давности "Единая Россия" сохранила свои позиции (с учетом голосов Аграрной партии, влившейся в неё - соответственно у них было 28 и 7%), КПРФ прибавила 8%, по 2,5 - 3% с "плюсом" сработали "СР" (тогда ещё - партии жизни, пенсионеров и социальной справедливости) и ЛДПР.

Что ж, всё-таки небольшой почин у оппозиции есть. Основные баталии развернутся на выборах в ГосДуму.
Практика показывает, что в 90% случаев любые два кандидата от оппозиции (парламентских партий) набирают больше голосов, чем "единоросс". Неплохо было бы принять соглашение, чтобы в одномандатных округах на выборы в ГосДуму против кандидата "ЕР" выставлять единого оппозиционного кандидата. Всевластие обанкротившейся силы, опирающейся на хитросплетения избирательного законодательства, сегодня главная угроза нормальному развитию России.

Политический монополизм должен быть разрушен!
Tags: Кировская область, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments