igorolin (igorolin) wrote,
igorolin
igorolin

Как победить "Драконов"?

В номере от 13 февраля редакция «Слободских курантов» опубликовала мою заметку «Как победить «Драконов». Выражаю признательность районной газете за внимание к системе образования, Вахрушам и своим читателям.
Привожу неправленый текст заметки (с редакторской правкой он, признаться, лучше, но здесь больше фактов).
«Завершился региональный этап баскетбольного первенства школьных клубов "КЭС-Баскет" сезона 2014-2015 годов. Вахруши представляла юношеская команда "Кристалл" - плод совместной деятельности средней и спортивной школ. "Кристалл" с блеском прошёл всю турнирную дистанцию. Ребята демонстрировали высококлассный баскетбол, зрелую командную игру, серьёзные тактические умения и хорошую индивидуальную технику.
Отборочные игры за попадание в "Финал четырёх" состоялись во второй половине января в родных стенах спортпавильона ДЮСШ. Интернет-сайт "КЭС-Баскет" так отозвался об атмосфере турнира: "Стоит отметить, что каждый раз на игры команды из Вахрушей собирается огромное количество местных болельщиков - от школьников и родителей до фанатов баскетбола и спорта в целом".
Соперниками "Кристалла" по подгруппе стали победители дивизиональных этапов из лицея г.Советска, МКОУ СОШ пгт.Оричи и Вятского технического лицея (ВТЛ) областного центра. По-разному складывались игры, но ни в одной из них вахрушевские парни не позволили усомниться в своём превосходстве. Результаты встреч: Вахруши - Советск 72:16; Вахруши - Оричи 63:27; Вахруши - ВТЛ 65:45.
5-6 февраля прошли игры "Финала четырёх". В полуфинальной встрече "Кристалл" оказался сильнее соперника, выиграв более 30 очков у кирово-чепецкого лицея. Однако шапкозакидательских настроений перед решающей игрой не было. Команда "Драконы" МКОУ СОШ пгт.Кирс неоднократно побеждала в Кировской области, имеет великолепные традиции, тренеров и подбор игроков. Она также феерично шествовала в отборочных этапах.
Болельщики, ожидавшие серьёзного противостояния равных по силе команд, не ошиблись в прогнозах. Если в первой четверти матча "Кристалл", казалось бы, оторвался - 25:13, то после второй впереди уже были игроки Кирса 36:35. Следующий отрезок вновь остался за нашими баскетболистами, получившими преимущество в 9 очков. До последней минуты "Кристалл" лидировал, и только какими-то сверхусилиями "Драконы" смогли догнать и выйти вперёд. У соперников к окончанию встречи за 5 фолов были посажены на скамейку четверо из пяти ключевых игроков стартового состава. За 6 секунд до окончания игры при счёте 62:60 наши ребята дважды получали право на пробитие штрафных бросков, но, к сожалению, из 4-х мячей в цель попал только один. Окончательный итог 62:61 в пользу "Драконов".
Девчонки, страстно болевшие за свою команду, всплакнули, а некоторые даже разрыдались. Но спорт есть спорт. Всегда есть победители, однако и проигрывать нужно уметь достойно. Мы благодарны нашей команде за выступление, её тренерам В.С.Поперекову и Ю.П.Карелину, второе место в регионе - это тоже очень большой успех! Никто не может бросить в наших ребят камень, они отдали все силы игре.
Мне удалось побеседовать с болельщиками "Кристалла". Все отмечают роль Вани Широкова как лидера команды, умеющего вести вперёд. Нельзя не отметить Владислава Кулёва, выросшего за сезон в отличного баскетболиста. В финале он стал самым результативным и полезным игроком команды. Среди тех, кто особенно им импонирует, болельщики называли Даниила Черепанова, Илью Дёмина, Влада Рыбакова, Никиту Лукина. Большинство из них оканчивают школу в этом году, и мы теперь будем связывать надежды на будущее с подрастающей школьной молодёжью, получившей в этом сезоне бесценный опыт».
Tags: Кировская область, Слободской район, школа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment