igorolin (igorolin) wrote,
igorolin
igorolin

Работа на перспективу

Наша районная газета "Слободские куранты" в номере от 6 марта 2015г. опубликовала мою заметку "Работа на перспективу".

Два года назад в Вахрушах открылось новое предприятие - цех кировского завода электромагнитов и грузоподъёмных механизмов "Димал". Сегодня сюда активно приглашают на работу токарей, фрезеровщиков, слесарей, инженеров-механиков, инженеров-электриков. Нашей школе миновать этот машиностроительный завод в профориентационной работе было никак нельзя, и мы договорились о проведении экскурсии.
Специально для её проведения из Кирова приехал генеральный директор предприятия Д.А.Трегубов. Он рассказал девятиклассникам о том, что в будущем основные мощности завода будут перенесены в поселок, исходя из соображений его удобного расположения на федеральной трассе. Ведь в областном центре наблюдается настоящий транспортный коллапс. Руководство "Димала" ориентируется на набор рабочих и иных сотрудников именно из числа местных жителей. Дмитрий Анатольевич призвал юношей осваивать технические профессии, так как они являются особенно востребованными на рынке труда и всегда достаточно хорошо оплачиваются. Рассказал о своем жизненном пути: от учащегося ПТУ до начальника конструкторского бюро на заводе им.Лепсе, а затем и организатора собственного предприятия, поставляющего сегодня продукцию в 30 стран мира.
Участники экскурсии осмотрели не только производственные цеха, но и бытовые помещения. Ведь главное среди убеждений гендиректора: "Как театр начинается с вешалки, так и завод начинается с мест, где работник может удобно переодеться, покушать, принять душ". Большое значение придаётся вопросам охраны труда. Желающие молодые сотрудники могут получить помощь предприятия в получении высшего технического образования.
Дмитрий Анатольевич считает, что Россия вполне способна наладить собственное машиностроение: "Производим мы продукцию не хуже, а, быть может, даже и лучше, чем на Западе". Кстати, у него около 40 патентов на различные изобретения, а применяемая на производстве технология уникальна для страны. Он поддерживает запрет импорта в этой отрасли, чтобы развивалась отечественная промышленность.
Ребята смогли задать руководителю "Димала" интересующие их вопросы. Некоторые из них явно задумались над перспективой дальнейшего обучения и приобретения технической специальности. На прощание директор завода поинтересовался, сколько мальчишек умеют паять. Треть уверенно подняли руки. "Да, это неплохой результат, даже редкий в наши дни", - с удовлетворением заключил он.
Tags: Вахруши, Слободской район, школа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments