igorolin (igorolin) wrote,
igorolin
igorolin

Categories:

Самые смешные "фотожабы" первых лиц страны

В "застой" советских времён отдушиной населения являлись многочисленные анекдоты про Леонида Ильича Брежнева. Может быть, это было начало духа нового времени, когда простому человеку стало позволительно от души посмеяться над руководителями своего государства. Причём, как правило, это был добрый юмор, беззлобная ирония.

В наше время своеобразным видом искусства стали коллажи и "фотожабы" - представление известных персон в неожиданных ракурсах с намёком на ту или иную политическую проблему либо только для смеха. Всё, что представлено ниже - творчество пользователей интернета (оригиналы картинок легко найти по поисковому запросу "фотожабы Путин Медведев"), и мне именно эти работы из множества на разных ресурсах показались смешными. Захотелось сохранить их для себя.

Правда, первая попытка, предпринятая на одном серьёзном сайте, закончилась почти мгновенным отключением поста и обвинением, что это "подпадающее под статью осмеяние символов государства". Мне-то показалось, что это невинные шутки в стиле "Мульти-пульти", "Кукол" и тому подобных явлений в области пародии, карикатуры. Неужели действительно следует видеть в этом если не правонарушение, то аморализм? Мне данные изображения показались безобидными, комичными, доставили удовольствие при всей возможной их спорности, неоднозначности.

В блогах любят покуражиться над "брутальностью" В.В.Путина - его имиджем жёсткого, сурового, сильного, доминирующего мужчины. Таким он нравится многим, но юмористическое обыгрывание этих качеств вызывает улыбку.

Вот среди десантников на переднем плане он плывёт баттерфляем.


Мало кто из политически подкованных людей обошёл вниманием знаменитый "план 2020", вошедший в историю с подачи "Единой России" как "План Путина".


Однако, реализация данного плана в последние годы оставляет желать лучшего.


Российские автомобилисты смонтировали десятки ситуаций со знаменитым вояжем премьера на "Ладе-Калине". Мне больше понравилась такая фотожаба с одноименного сайта:


Многие смеялись и продолжают смеяться над Д.А.Медведевым, как фигурой несамостоятельной, временным преемником Путина. Я, кстати, эту точку зрения не разделяю.На фоне спортивного и мужественного премьера президент, наверное, выглядит иначе. Но он интеллигентен, демократичен, искренен, и вообще мне импонирует. Так что подобные картинки, что внизу, считаю неправомерной насмешкой. Впрочем, взгляды у людей разные.




Много "фотожаб" абсолютно безыдейных, но вызывающих смех одним присутствием публичных людей (уж такова их доля). Злые и грубые коллажи я сознательно не использую - порою даже со стороны их можно воспринять как оскорбление.
Анастасии Волочковой самой больше всего нравится следующая "фотожаба" с ней:


Кому-то такая:


Или такая:


Думаю, что противниками нынешней власти обыгрывается вызвавшее острые споры решение об увеличении срока президентских полномочий:


И те же самые противники порадуются такому событию в 2012 году (хотя бы в воображении):
Tags: политика, юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments