igorolin (igorolin) wrote,
igorolin
igorolin

Categories:

Каменные ж...пы - 2

Очень не люблю нелитературные слова и стараюсь никогда их не употреблять. Однако всё же Джек Лондон одним из мужских жизненных правил вывел: «Крепкое словцо, вовремя и к месту сказанное, облегчает душу». А Фаина Раневская однажды добавила: «Странно, ж…па есть, а слова нет». Оценивая поступок депутатов Государственной Думы, отказавшихся начать заседание с минуты молчания в память об убитом Борисе Немцове, находишь стопроцентное доказательство, что, по крайней мере, несколько сотен задниц, и не просто каких-то, а каменных, существует.

Лишь два депутата, Дмитрий Гудков и Валерий Зубов, встали, чтобы засвидетельствовать уважение к личности политика российского масштаба, который в своё время был и губернатором, и вице-премьером федерального правительства. Не орден просили дать, не медаль - «За заслуги перед Отечеством», какую за многолетний добросовестный труд, теперь мы знаем, получают 25-летние сынки олигархов. Просили не «золотой парашют» выдать. Не миллион-другой потребовали с государства, выплачивающего пособия семьям жертв катастроф, но не убийств. Не инициировали парламентское расследование. В конце концов, не заявление или ноту предложили принять, какие были бы к месту в условиях нарастания политических, религиозных, национальных противоречий. Нужно было поддержать жизнь и мир. Минуту. Поднимись депутаты со своих мягких кресел, общество увидело бы очевидный сигнал - избранники народа против такого способа борьбы с людьми иных убеждений, как политический теракт. Но одни из них замялись, стушевались, струсили. Другие в искренней ненависти к Немцову и его позиции забыли, что в публичной политике есть определённые границы поведения, а на задворках её порою обитает обыкновенная человеческая совесть. Третьи вошли в раж небожителей, для которых смерть, взволновавшая общественное мнение, ничто в сравнении с задачами «сумасшедшего принтера». И все они каменными ж…ами вросли в свои кресла.

И это позор. Неизвестно, войдёт ли нынешняя дума в историю какими-либо полезными для развития страны законами, но как дума, отказавшаяся противостоять политическому террору, дума, членам которой не знакомо великодушие и благородство ни к оппонентам, ни просто к мёртвым, в историю она себя уже записала.
Tags: Гудков, Немцов, оппозиция, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

Recent Posts from This Journal