igorolin (igorolin) wrote,
igorolin
igorolin

Уложение о текущем моменте (золотой фонд русской публицистики)

Давнишний опус, авторство его мне не известно. С течением времени, впрочем, не стареет.

"Принимая во внимание, что Конституция РФ описывает только часть правового пространства российской действительности, что значительная часть российской жизни управляется законами интуитивными и изустными, и что интуиция у людей разная, а память на устное плохая, считаю нужным записать основные законы нашей жизни, которые действуют сегодня. Полагаю, что это открытый документ, который может быть доработан посредством краудсорсинга.

Преамбула
Уложение действует одновременно с Конституцией и законами Российской федерации. Если таковые противоречат Уложению, действует оно, а они нет, но следует говорить наоборот.

1. Россия есть сословное государство. Сословия суть друзья Царя, слуги Царя большие и меньшие, купцы, попы с детьми поповскими и народ.
2. Царь
Россией правит Царь. Царь делает что хочет. Все, что Царь делает хорошего, делается от его имени, остальное – от имени друзей Царя, а в крайнем случае от имени народа. Царь кого хочет, того милует, кого хочет, на того кладет опалу. Если нужно, опала оформляется решением судов РФ как положено.
2.1.Выборы на царство
Царь выбирается предыдущем Царем по его разумению, и утверждается друзьями Царя, после всенародно избирается на престол сроком на 12 лет с промежуточным переизбранием через шесть лет. Избрание и переизбрания суть добровольное всеобщее равное тайное поименное славословие Царя гражданами, достигшими славословящего возраста, что они и должны делать.
Если Царь ушел без преемника, новый выбирается друзьями Царя из себя или где найдут путем взаимного уничтожения друзей Царя в физическом, политическом или экономическом смысле или во всех сразу. Это есть беда, и законы до выбора преемника не действуют никакие.
2.2. Якобы Царь.
После 12 лет Царь удаляется с царства для отдыха и раздумий на срок шесть лет, если он не захочет иного. На время своего отсутствия он назначает якобы Царя, каковой выглядит как настоящий, но ничего не делает, ожидая, пока Царь вернется, чем от Царя и отличается.
Исполнение желаний якобы Царя друзьями Царя и царскими слугами равно ослаблению ума и проявивший его увольняется со службы как если бы ослабший телом. Сугубое и открытое неисполнение желаний якобы Царя есть оскорбление самого Царя и государственное нестроение.
2.3. Имущество Царя.
Царь не имеет имущества, ибо его есть все русское государство. Невидимое имущество Царя есть тайна, говорить о ней – крамола.
2.4. Чада и домочадцы Царя.
Семья Царя есть его дело, говорить о ней не следует. Члены семьи Царя не ведают закона кроме его слова, и кроме него никто им не указ. Оскорбление семьи Царя есть оскорбление самого Царя и карается как государственное нестроение и сильней.
По смерти Царя члены семьи Царя получают неведомое имущество, а откуда взялось, спрашивать не следует. Членам семьи Царя не возбраняется по его смерти жить в России, а лучше бы не жили. Члены семьи Царя государством не занимаются и бизнесом не занимаются, а ежели занимаются, говорить о том не следует.
3. Друзья Царя (бывшие бояре).
Друзьями Царя становятся главы войска и разных внутренних войск особо, разведки особо, глава казны, главы нефти и газа и еще чего в государстве важно, большие денежные воротилы, глава стольного града и других городов и областей каких пожелает, глава Думы, Суда и Матери нашей РПЦ и еще кого он пожелает.
3.1. Права друзей Царя
Друзья Царя делают что хотят, он один им закон. Права всех прочих гражданские, имущественные и личные (включая жизнь) пред ними ничтожны. Друзья Царя могут осуществлять любое насилие над всеми в целях, им самим ведомых. Это право ограничено лишь их человеколюбием и душевными качествами.
Насилие друзей Царя над другими не замечается или переводится на слуг Царя, после чего оформляется судами РФ как положено. Друзья Царя занимаются государством, а говорить о том следует славословя. Друзья Царя могут заниматься бизнесом, а говорить о том не следует. Друзья Царя все делают сообща и полюбовно, а ежели у них ссора, говорить о том можно иносказательно. Друзья Царя не грешат, а ежели грешат, то ему ведомо, а остальным о том говорить нечего.
3.2. Опала на друзей Царя
Опала на друзей Царя возлагается как ему хочется, с друзьями Царя посоветовавшись. Опала на друзей Царя не распространяется на их имущество и гражданские права, кроме как если он сам скажет. Если скажет, решения оформляются судами РФ как положено.
3.3. Имущество друзей Царя
Имущество друзей Царя, кроме больших денежных воротил, неприкосновенно ни для кого, кроме Царя, и по уходу их со службы тоже. Имущество больших денежных воротил неприкосновенно ни для кого, кроме Царя, а с друзьями Царя как договорятся.
3.4. Кормление друзей Царя
Друзья Царя могут брать мзду с кого и сколько получится как договорятся, а то дело Царя и больше никого.
3.5. Чада и домочадцы друзей Царя
Дети друзей Царя, пока те на службе, могут заниматься бизнесом и владеть любым имуществом, каковое он на них отпишет, а говорить что их, а не его. По смерти отца как договорятся наследуют долю имущества из того, что в России, а о том, что за границей, то уж пропало. Дети друзей Царя могут жить в России, а лучше бы не жили. Дети друзей Царя не занимаются делами политическими, а коли займутся – приравниваются в правах к попам.
4. Царские слуги (бывшие дворяне)
Слуги царские бывают большие и меньшие
Царские слуги большие суть:
слуги безопасности вниз до майоров, а в Чечне до младших офицеров безопасности особо, офицеры войск внутренних вниз до полковников, а в Чечне до майоров особо, офицеры общевойсковые вниз до генерал-майоров, слуги штатские вниз до начальников департаментов министерств и ведомств федерального правительства, и в Чечне то же, слуги штатские вниз до министров правительства стольного города Москва, слуги штатские вниз до глав правительства краев и областей, губернаторы, мэры городов от 1 млн. жителей, а в Чечне вниз до глав районов особо,
депутаты Государственной Думы и члены Совета Федерации,председатели судов вниз до второй инстанции, а в Чечне до районных особо, иерархи РПЦ вниз до протопресвитера,магометанские иерархи вниз до муфтиев, а в Чечне до имамов особо, из иудеев кого Царь решит, прокурорские вниз до первого заместителя прокурора, а в Чечне до помощника прокурора особо, следователи вниз до заместителей руководителей следственных управлений, а в Чечне до отделов особо, воры в законе и кого и где Царь или друзья царские решат особо.
Царские слуги меньшие суть все остальные во всех силовых ведомствах кроме солдат срочной службы, слуги штатские в министерствах и ведомствах федерального правительства вниз до начальников отделов, слуги штатские в министерствах и ведомствах правительства стольного града Москвы вниз до начальников департаментов и в Чечне то же, и где друзья царские решат – особо.
4.1. Права царских слуг
Царские слуги большие имеют право на насилие к гражданам РФ вплоть до убийства, ежели насилие применяется на государственной службе. Это право ограничено лишь их человеколюбием и душевными качествами.
Царские слуги большие не имеют право на убийство в личных целях. Убийство по неосторожности им прощается. Царские слуги большие суду неподсудны, дела их рассматриваются друзьями Царя и оформляются решениями судов РФ как положено
Царские слуги меньшие имеют право на насилие к любым гражданам вплоть до истязаний, ежели на государевой службе, но убивать не могут. Им прощается убийство по неосторожности в государственных целях. В личных целях они не могут ни истязать, ни убивать. Их дела рассматриваются в судах общей юрисдикции, но с пониманием положения.
4.2. Кормление царских слуг
Царские слуги вправе требовать мзду за исполнение законной государственной деятельности (разрешения любых законных видов деятельности, получение документов и инициализация принятия законов и инструкций) в форме прямого денежного довольствия наличными деньгами в рублях или свободно конвертируемых валютах.
Царские слуги большие вправе требовать мзду за исполнение государственной деятельности в безналичной форме.
Царские слуги большие вправе требовать мзду в любой форме за нарушение законов РФ, регулирующих экономические отношения и гражданские права. Решения царских слуг по нарушению действующего законодательства впоследствии оформляются как законные в положенном порядке.
Царские слуги вправе забирать себе в кормление любые бизнес-активы, не находящиеся в собственности других царских слуг, в объемах, кажущихся другим царским слугам оправданными и разумными, сообразно статусу, выслуге лет и личным душевным качествам.
Царские слуги могут сами заниматься любой бизнес-деятельностью, однако оформлена она должна быть на их чад и домочадцев.
Получая средства от кормления, царские слуги передают часть средств другим царским слугам и друзьям Царя как договорятся.
4.3. Имущество царских слуг
Все имущество царских слуг пока служат неприкосновенно и сколько украли – все их. По выходе со службы их имущество не защищается и разрешено действующим царским слугам брать как хотят. Царские слуги не могут открыто владеть собственностью вне России, а если владеют, то это зазорно.
4.4. Чада и домочадцы царских слуг
Дети царских слуг, пока отцы служат, не обладают привилегиями на насилие, мздоимство и разбой, но прощаются по ходатайству как договорятся. Их дела рассматриваются в судах общей юрисдикции, но с пониманием положения по ходатайству. Дети не наследуют имущество царских слуг кроме как на прожить, а все, что утянули при жизни отцов, не защищается. Дети царских слуг могут жить вне России, а лучше бы жили.
5. Купцы
Купцами называют людей, занимающихся торговой, финансовой и производственной деятельностью особе от государства, а как сподобились заняться – то под подозрением.
5.1. Права купцов
У купцов нет прав и привилегий. Купцы вправе платить регулярную мзду друзьям Царя и царским слугам, о том не трезвоня. Купцы могут покупать себе права и привилегии у друзей Царя и царских слуг, платя за каждый случай отдельно и о том не трезвоня же. Во всех неоплаченных случаях к ним применяются писаные законы РФ со всей строгостью. Купцы не могут заниматься политической деятельностью, а если займутся, то крамола и в этом случае с них взятки не брать, а забирать все имущество разом.
5.2. Собственность купцов
Собственность купцов государством не защищается, ибо они мироеды. Купцы могут хранить свое за рубежом, где его защищают другие, но про что слуги царские и друзья Царя прознали – то разрешено им из купцов тянуть.
5.3. Дети купеческие
У детей купцов нет прав и привилегий. Имущество отцов получается ими по наследству с применением законов РФ со всей строгостью. Дети купцов могут свободно проживать и обучаться за границей, и туда им и дорога. Что из имущество купцов попало за границу, и до чего дотянутся не удалось, то пропало, и пусть там и наследуют как могут.
6. Попы
Попы бывают служащие РПЦ, других конфессий и дети поповские (деятели культуры, науки, образования и СМИ).
6.1. Обязанности попов
Попы обязаны славословить Царя, друзей Царя, царских слуг и государство.
Попы обязаны умствованием кто как может замазывать различия в законах между Конституцией РФ и данным Уложением, чтобы все выглядело как положено.
Попы обязаны кто как может умствованием доказывать, что законы, изложенные в данном уложении, являются для России изначальными и справедливыми, и благодаря им в России произошла вся ее история.
Попы обязаны кто как может умствованием доказывать, что в истории России происходило только хорошее, а если было что плохое, то из-за нарушения законов данного Уложения.
Попы обязаны словами кто как может ругать все страны, в которых действуют законы, отличные от данного Уложения.
Попы обязаны кто как может хвалить те страны, где действуют законы как в данном Уложении, ежели такие сыщутся.
Попы обязаны мягко порицать те страны, где действуют законы еще хуже наших, но не увлекаться, а показывать, что у тех стран есть будущее, чтоб стать на нас похожими.
6.2. Содержание попов
Попы получают либо прямое государственное содержание, либо содержание от купцов кому Царь или друзья Царя скажут их содержать.
Прямой политический запрет на умствования попов, не соответствующие их обязанностям, не употребляется.
Деятельность попов, получающих прямое государственное содержание, и не соответствующая их обязанностям, пресекается путем их увольнения.
Деятельность попов, получающих содержание от купцов, и не соответствующая их обязанностям, пресекается путем признания их умствований экономически неэффективными или прямым насилием со стороны царских слуг в особых случаях и в Чечне.
6.3. В остальном жизнь попов от народа не отличается
7. Народ
Народом называются все люди, не попавшие ни в одно из перечисленных сословий.
7.1. Обязанности народа
Народ должен любить Царя.
7.2. Право народа на заботу
Народ вправе ждать от Царя заботы за свою любовь. Забота разделяется на регулярную и праздничную.
Регулярная забота заключается в предоставлении пропитания, бесплатной медицины, образования, пенсионного обеспечения и услуг ЖКХ в объемах чтоб жить было можно.
Праздничная забота заключается в отдельном хорошем, которое Царь делает для народа по случаю переизбрания на царство, когда народная любовь проявляется отдельно. Состав праздничного хорошего есть выбор Царя, а людям радость.
7.3. Право народа на справедливость
Народ вправе не любить друзей Царя и царских слуг, коим разрешено насилие над жизнью, имуществом и гражданскими правами людей, сколько ему влезет.
Народ вправе требовать опалы на друзей и слуг Царя, каковая накладывается Царем когда ему будет угодно для увеличения человеколюбия и улучшения душевных качеств друзей и слуг".
Tags: законы, золотой фонд русской публицистики, политика, юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments