igorolin (igorolin) wrote,
igorolin
igorolin

"Срамота-то какая!". Мисс России обернула свои прелести флагом страны

Бабушка моя говаривала с вятским диалектом: "Страмота!", наблюдая сцены, которые, на её взгляд, свидетельствовали о распущенности нравов. В советские времена телевизор не слишком баловал зрителей эротикой, на деревенской улице в коротких платьицах с открытыми плечиками можно было встретить разве что детсадниц, но бабушка всё равно находила, кому плюнуть вслед, извините: "Тьфу! Странь. Пирог на воле...". Что бы с её консервативно-патриархальными убеждениями творилось в наше время?
(без названия)

Интернет-газета Znak.com сообщает, что прокуратура Свердловской области ведет проверку в отношении обладательницы титула «Мисс Россия-2015», жительницы Екатеринбурга Софии Никитчук, которая, обернувшись в российский триколор, снялась для обложки майского журнала «Стольник», посвященного 70-летию Победы. Съемка для журнала «Стольник» состоялась в конце апреля, когда Никитчук приезжала в уральскую столицу. Провел ее официальный фотограф конкурса «Мисс Екатеринбург-2014» Игорь Усенко, сейчас вынужденный пояснять, что девушка на самом деле стоит в платье цветов российского флага, а сам флаг сзади неё вывешен фоном.

Махровые "патриоты" продолжают оскорбляться, удивляя мир снова и снова своими изнеженными чувствами. Вот даже если бы девушка завернулась во флаг, то что могло обидеть жалобщиков? Что ткань коснулась тела в местах, считающихся неприличными? Но как тогда быть с банными полотенцами, на которых любят начертать карты родины? Как относиться к суперпопулярным футболкам с изображением президента, что пропитываются потом и линяют при стирке? А герб на монетах, которым поклоняются служители мамоны? Как можно ещё изощрённее ухитриться предстать в образе оскорблённого в своих национальных чувствах?

Причём, эти обидчивые граждане, скорее всего, находят патриотичным изображение американского флага на семейных трусах или туалетной бумаге, мочат "укропов" и "какелов" в интернете.

(без названия)

(без названия)

"Патриотизм", унижающий другие народы, выпячивающий национальное бахвальство, ограниченный и убогий - это никакой не патриотизм, а позор. Его вовсе не надо воспитывать, о необходимости чего верещат все, кому не лень. Культивировать глупость не надо, дураки и негодяи пробиваются сами.

Патриотизм вообще-то - естественное чувство. Свойственное подавляющему большинству людей. Любовь к своей стране, к своей земле проявляют по-разному. Например, как эта красотка из Екатеринбурга - искренне, мило, эстетично. Светло и по-доброму. В конце концов, она хотя бы одета, и моя бабушка, будь жива, наверное, по нынешним нравам одобрила бы её. Искусственное нагнетание истерии, поиски тех, кто якобы "родину недолюбил", вызывают обратный эффект. Стройте, созидайте, творите, участвуйте в конкурсах! Не можете - идите на пенсию. Хватит устраивать "охоту на ведьм", пугать молодёжь заскорузлостью, косностью, припадками идиотизма. Пускай молодёжь танцует, ставит спектакли, шутит, фотографируется, митингует - она сама в своих чувствах и их проявлениях разберётся, без суда и прокуратуры.      
Tags: общество, патриотизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment