igorolin (igorolin) wrote,
igorolin
igorolin

Category:

Идеальный чиновник. Главой администрации Кирово-Чепецка стал Михаил Шинкарев

Во-первых, хотелось бы поздравить старого доброго приятеля с занятием столь важного и ответственного поста. Кирово-Чепецк - город не рядовой как для региона, так и среди малых городов России. Во-вторых, отметить, что карьера нового руководителя выстроена исключительно его личными деловыми качествами и успехами на былых постах. Возглавляя городское управление образования, Михаилу удалось превратить чепецкие школы во флагман вятского образования. Занимая должность заместителя главы администрации, он сумел завоевать непререкаемый авторитет среди подчинённых, доверие жителей - от умных людей я всегда слышал только лестные оценки в его адрес и был горд за него. В-третьих, зная этого человека со студенческой скамьи, понимаю, что коли такие ребята стали приходить во власть, то, значит, у области есть все надежды на светлое будущее. Парень-то он выдающийся.

Сотни вузовских лекций мне довелось провести с ним по соседству. Миша всегда изумлял невероятной работоспособностью. Он никогда не болел, не стонал, не находил хотя бы одну из тысячи известных причин, чтобы позволить себе отлынивать даже от самых скучных и тоскливых занятий. За пять лет учёбы не пропустил ни одной пары, ни разу не опоздал. Всегда собран, дисциплинирован, внимателен. Его конспекты, порою более упорядоченные, толковые, логичные, чем монологи преподавателей, неоднократно выручали меня и других товарищей в период сессий.
Золотой медалист в школе, он и в вузе не знал никаких отметок, кроме отличных. Философия, политология, история новейшая или древних эпох, медицина или психология - ничто не могло поставить этого студента в тупик. Как можно знать ответы на все вопросы всех зачётов и экзаменов, контрольных и семинаров? Глубокий ум, самая тщательная и серьёзная подготовка, систематичность, регулярность интеллектуальных упражнений, природный талант - вот только такой могу дать ответ.
Ещё одно его замечательной свойство - горячая приверженность спорту и здоровому образу жизни. Михаил играл в университетской баскетбольной команде, попадая в основной состав. Вредных привычек не имел - не курил, не пил спиртных напитков. В наше время такой факт уже не выглядит неординарным, но в первой половине 90-х на такое были способны лишь "белые вороны" - люди независимые, волевые, целеустремлённые. Пожалуй, лишь однажды мне удалось его уговорить выпить коктейль "Кровавая Мэри", но больше - ни-ни. Кремень.
Открытый, честный, порядочный. Настоящий лидер, к которому тянулись однокурсники, к слову которого всегда прислушивались, которого ценили за надёжность и такт.
И при всех достоинствах - удивительная скромность. Мне кажется, что, будучи школьником, он и руки на уроке никогда не поднимал, отвечая только тогда, когда вызовет учитель. Молчаливый и очень выдержанный молодой человек был, ни при каких обстоятельствах не "якал".

Таким он был, таким остался. Последний раз виделись на семинаре в конце прошлого года, где Кирово-Чепецк делился опытом организации профориентационной работы среди учащихся средних общеобразовательных школ. Замечательное было мероприятие, наработки интересные, ключевая роль в ту пору ещё зам.главы очевидна. И Михаил блистал: солидность, великолепная речь, информированность, тонкое владение ситуацией, железная аргументация... Думаю, не только мне было приятно наблюдать за таким чиновником. Приятно должно быть всей "альма-матер" - ВятГГУ (ну, мы ещё учились в ВГПУ), что его выпускник стоит за многими достижениями развития Кирово-Чепецка. Образец служения делу. Остаётся лишь пожелать ему удачи и новых свершений.
Tags: Вятский край, Кирово-Чепецк, Кировская область, Шинкарев
Subscribe

  • Михалыч

    На минувшей неделе ушёл из жизни Владимир Михайлович Бушуев - ветеран профтеха, некогда славного училища № 25, коренной уроженец Бобино - своего рода…

  • Танцы без льда

    Наш добрый Дед Мороз. На новогодний утренник Маша проспала. Одевалась с неохотой, капризничала, заявила, что выступать не будет, а только станет…

  • Рисунок пятиклассника как доказательство, насколько мы разные

    Начинающая учительница поделилась необычным и трогательным эпизодом, произошедшим на уроке литературы в 5-м классе. В нём учится тихий, застенчивый…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments