igorolin (igorolin) wrote,
igorolin
igorolin

Categories:

Сочи: на местный пляж выходит канал сточных вод

После массового отравления детей на фестивале "Мир искусств", проходившем в 2005г. в санаторно-курортном комплексе «Адлеркурорт» в Сочи, прошло целое десятилетие. Тогда пострадало 638 человек, и сначала проверяющие и журналисты грешили на огромный торт - "70 килограммов дизентерии", а губернатор Ткачев - на "головотяпство всех, от поваров до чиновников". Однако расследование вину сотрудников пищеблока не подтвердило. Источником заразы оказались безобидные с виду сосиски, закупленные у одного из поставщиков и имеющие все необходимые сертификаты соответствия качеству. Уже в тот раз до установления истины в обсуждениях звучала версия, что причиной эпидемии могли стать нечистоты, стекающие в море. Но ведь в рамках подготовки к Олимпийским играм на развитие Сочи было потрачено 50 миллиардов долларов. Тем удивительнее и неприятнее, что сегодня, после нового происшествия - отравление 50 детей в пансионате "Дельфин" - кроме грязных рук, нарушений технологического процесса приготовления пищи, снова звучит фактор: "...на местный пляж выходит канал сточных вод, и именно на этом пляже купались заболевшие дети".

Сколько ещё денег нужно вбухать в инфраструктуру одного города, сколько нужно заплатить его чиновникам, руководителям предприятий, надзорным ведомствам, чтобы самый знаменитый российский курорт прекратил светиться в новостях и собирать о себе отзывы унизительного и отталкивающего характера?!

"Чтобы найти нечистоты, от "Адлеркурорта" далеко ходить не надо, достаточно выйти на остановке Изумруд и пройти немного влево, где течёт небольшой ручей в бетонном жалобе. Пару лет назад наблюдал, как по этому ручью, какахи соревновались в скорости, кто быстрее до пляжа доплывет. С тех пор вряд ли что-то изменилось", - пишет на сайте "Привет, Сочи" пользователь под ником Skif.

Среди впечатлений туристов, оставленных об "Адлеркурорте" на сайте http://adler-resort.ru/opinions/ летом - осенью прошлого года, такие (орфография и пунктуация авторов сохранены):
"Поехали посмотреть Олимпийский парк....Это было самый ужасный отдых в моей жизни... на четвертый день дочь "подцепила" энтеро-вирусную инфекцию...и началось...рвота жуткая и непрекращающаяся...понос...затем заболело горло и температура сразу 39. По рассказам горничной, болели АБСОЛЮТНО все дети, типа море грязное, воды нахлебались, в предпоследний день в море плавало откровенное г., его ни с чем не спутаешь))) как же тут без инфекций".
"Я как мама 2 детей убедительно прошу поискать другой отдых,особенно если планируете поехать с ребенком. В номерах не убираются, море отвратительное (местные там не купаются),парк не ухожен (по вечерам служит туалетом). Детский городок в
упадке,в сказочном городе дети бегают по разбитой стеклянной плитке, осколкам бутылок.Ужас! В завершение все отравились, хотя питались только в столовой".
"Мы сейчас отдыхаем в пансионате Фрегат, купаться ездим в Кудепсту. Люди, не ездите в курортный городок! В 50 метрах от пляжа Фрегат в море сливается канализация из трубы - сначала на пляж, а потом потоком в море. Это происходит второй год. Местные об этом знают и не купаются в этом районе,а отдыхающие - кто увидел фекалии в море или эту трубу на пляже - тоже перестают там купаться".
"Мы с семьей отдыхали в Дельфине и уже через неделю дочка (2,7 годика) слегла в больницу с инфекционным отравлением, как и еще 3 ребенка из нашего корпуса. Они что все руки не мыли? Причем местные сами говорят, что они не купаются в море в районе курортного городка, т.к. когда была олимпийская стройка все отходы уходили в море".

И это на ресурсе, который призван дать дополнительную информацию для отдыхающих, наверное, в рекламных целях. Рядом ссылка "Забронировать тур". Что-то всё желание отпало по ней кликать.
Tags: Сочи-2014, общество, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments