Согласитесь, перформанс молодого художника Викентия Беликова привёл к требуемому результату быстрее, чем любые другие возможные действия. Отчаявшиеся добиться толку от местных чиновников обычно пишут обращения президенту. Завязывается многомесячная переписка с инстанциями, которая может привести к самым неожиданным последствиям - об этом для иллюстрации здесь http://igorolin.livejournal.com/160688.html . Беликов же решил проблему за пару часов. Можно по-разному оценивать художественные достоинства картины, тем более, что произведение было закрашено сразу после обнаружения. Однако социально-экономический итог творческого акта налицо, яма заделана. Пользователи саратовских форумов в подавляющем большинстве оставили положительные отклики в адрес художника - от "Браво!" до "Вся Россия будет вами гордиться".

А вот в университете прославившимся студентом (о нём написала даже The Guardian) гордиться не захотели. Источник саратовского сайта "Общественное мнение" заявил, что после скандала Беликова "упорно пытались отчислить из СГТУ и всё-таки додавили". Правда, ректор вуза и сам Беликов опровергли эту версию. В интервью ИА "Взгляд-инфо" Викентий сказал, что будет доучиваться на коммерческом отделении. Ректор заверил, что шанс восстановиться у него появится уже в сентябре - при выполнении индивидуального учебного плана.
Может, в некоторых вузах как-то не так учат, раз у неординарных молодых людей пропадает всякий интерес к учёбе? Или аполитичность студента Беликова, на которой сейчас делают акцент - это часть индивидуального учебного плана, который уже начал успешно воплощаться?