igorolin (igorolin) wrote,
igorolin
igorolin

Автор дорожного портрета губернатора предсказуемо оказался студентом-двоечником и отчислен из вуза

Честно говоря, не могу припомнить ни одного порядочного человека, который бы выступал против действующей власти. Все критики и хулители на поверку оказываются жуликами, заговорщиками, иностранными агентами, дебоширами, геями, сумасшедшими. В общем, крайне незаконопослушными или больными людьми. При этом они ещё на удивление коварны и хитры. Например, только сейчас ФСБ решило инициировать запрет на свободный доступ к информации о владельцах недвижимости в ЕГРП, откуда всякие оппозиционеры выуживали данные о незадекларированной собственности чиновников и портили впечатление о нашем процветающем государстве. Блогерами же был придуман какой-то там "Диссернет", направленный на очернительство научных трудов депутатов и замедление прогресса передовой мысли. Пакостники меньшего масштаба, рисующие то распятого Гагарина на стене многоэтажки, то губернатора с ямой на асфальте, возможностей украсть миллионы не имели, ни для кого не представляют интереса как потенциальные шпионы, потому набор их отрицательных черт не столь весом. Так, автор нашумевшего граффити с портретом саратовского губернатора Радаева оказался студентом, отчисленным за неуспеваемость аж по 8 дисциплинам с предпоследнего курса. Возникает вопрос: отчего такие неучи настолько креативны и эффективны?

Согласитесь, перформанс молодого художника Викентия Беликова привёл к требуемому результату быстрее, чем любые другие возможные действия. Отчаявшиеся добиться толку от местных чиновников обычно пишут обращения президенту. Завязывается многомесячная переписка с инстанциями, которая может привести к самым неожиданным последствиям - об этом для иллюстрации здесь http://igorolin.livejournal.com/160688.html . Беликов же решил проблему за пару часов. Можно по-разному оценивать художественные достоинства картины, тем более, что произведение было закрашено сразу после обнаружения. Однако социально-экономический итог творческого акта налицо, яма заделана. Пользователи саратовских форумов в подавляющем большинстве оставили положительные отклики в адрес художника - от "Браво!" до "Вся Россия будет вами гордиться".  

14340055566_11_June_2015_i25402_na_sakko_i_vancetti_nachali_za.JPG

А вот в университете прославившимся студентом (о нём написала даже The Guardian) гордиться не захотели. Источник саратовского сайта "Общественное мнение" заявил, что после скандала Беликова "упорно пытались отчислить из СГТУ и всё-таки додавили". Правда, ректор вуза и сам Беликов опровергли эту версию. В интервью ИА "Взгляд-инфо" Викентий сказал, что будет доучиваться на коммерческом отделении. Ректор заверил, что шанс восстановиться у него появится уже в сентябре - при выполнении индивидуального учебного плана.

Может, в некоторых вузах как-то не так учат, раз у неординарных молодых людей пропадает всякий интерес к учёбе? Или аполитичность студента Беликова, на которой сейчас делают акцент - это часть индивидуального учебного плана, который уже начал успешно воплощаться?    
Tags: культура, общество, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments