igorolin (igorolin) wrote,
igorolin
igorolin

Categories:

Pussy Riot победили ополченца, решившего провозгласить Гластонберийскую Народную Республику

В гениальном фильме "Бег", снятом по мотивам произведений М.Булгакова, режиссеры Алов и Наумов показали унылое, драматическое, унизительное существование белоэмигрантов. Но времена менялись, и с каждой последующей волной эмиграции рос уровень довольства тех, кто по тем или иным причинам уезжал из России. Уже многие диссиденты позднесоветской эпохи со своим настроением вполне укладывались в анекдот: "У каждой страны есть своя прелесть. В Европе хорошо жить, в Америке - делать карьеру, по Африке хорошо путешествовать, а по России - тосковать". Невозвращенцы 90-х и "нулевых", сколотившие на родине неплохой капиталец, продолжили ностальгировать по пионерскому детству и комсомольской юности в особняках Ниццы или Майами. Не хотят слишком от них отставать и опальные представители политической оппозиции. Вот, например, некогда неутомимая на скандальные перформансы группа Pussy Riot, лидеры которой отсидели срок за пляску на церковном амвоне, а потом были поколочены (может, и не раз) казачьими плетьми, предпочли покинуть родные пенаты. На Западе свою бунтарскую деятельность они вроде как продолжают, но выглядит она уж чересчур театрально, не искренно, печально. В общем, обросли жирком на европейских хлебах наши "пуськи", и вместо девчонок "как ветер", похоже, придётся нам теперь наблюдать затрапезное шоу толстушек с крылышками за спиной: "Так вот она какая, бляха-муха".

"Надя Толоконникова больше не живёт в гараже и не организует выступления своей группы на троллейбусе, амвоне храма или Красной площади. Выступления Pussy Riot теперь согласованы, официально включены в программу мероприятий, охраняются полицией и проходят на фестивалях, входной билет на которые стоит 225 фунтов. После освобождения она и Маша Алёхина совершили турне по странам Запада. Встречались с мэрами, конгрессменами, сенаторами. Участницы Pussy Riot сумели получить финансирование на собственное полу-СМИ полу-благотворительную организацию "Зона Права", - пишет один из обозревателей.

Так, в конце июня 2015г. Pussy Riot выступили на музыкальном фестивале Гластонбери в Англии. Они ворвались на сцену в своих знаменитых балаклавах, а спустя несколько минут их представление разнообразил боевик в черной маске и военной форме, размахивающий автоматом и кричащий: "Мы - основатели Народной Республики Гластонбери! Больше никаких Pussy Riot с их гнилыми либеральными убеждениями! Нет больше гей-парадов на территории нашей республики!". В конце концов, участницы ансамбля сердито связали ополченца, обмотав его радужной лентой, и провозгласив Еву первой феминистской: "Лучше откусить от Древа познания, чем сидеть как блаженный идиот Адам на плечах Господа".



А через несколько дней Pussy Riot возглавили торжественный гей-парад в Торонто. Сторонники однополой любви шли по городу в сопровождении автомобиля с огромной красной ракетой, символизировавшей пенис. В своей статье в западной прессе Толоконникова пояснила, что если баллистические ракеты, демонстрируемые во время военных парадов, ассоциируют с собой сотни политиков-мужчин, нацеленных на разрушение и войны, и словно меряются своими гениталиями по степени их мощи, то красная ракета Торонто - это символ прекрасной любви: "Мы украли одну из путинских ракет и принесли с собой, чтобы использовать в гей-параде. Я женщина, но у меня тоже есть член, и он больше, чем у них". Вобще, весь антивоенный пафос Толоконниковой строится в неразрывной связке с вопросом сексуальных свобод: "Путин говорит всему миру, что Россия - консервативная, отсталая страна, которая не готова к гей-праву, что это место, где дети нуждаются в защите от геев. Хорошо, позвольте мне сказать вам, г-н Путин, это ложь. Россия является одной из самых прогрессивных стран на Земле — русские женщины получили избирательное право и многие права раньше, чем женщины в США. Россия - родина авангарда, а не консервативное болото. Права ЛГБТ - вот моя система ценностей, а не так называемые традиционные ценности, которые на деле оказываются угнетением и насилием".



Также Надежда призналась, что однажды ночью в баре она пыталась убедить Квентина Тарантино снять фильм о будущей русской революции, где Путин будет свергнут, и конфликт в Украине закончится. У неё даже есть сюжет, чтобы Тарантино смог сделать потрясающий фильм о супергероях-женщинах, которые порывают туннель под Кремль и меняют президента. Боюсь представить, но в этом сюжете новым президентом России, скорее всего, станет какая-нибудь женщина с бородой.

Да, все сказки когда-нибудь заканчиваются. Прекрасные Золушки и Алёнушки после всех злоключений так или иначе находят своего принца и превращаются в скучных, заунывных принцесс, о которых и говорить-то нечего. Эти вот оседлали принца содомии, низведя ею даже антивоенную тему до уровня пошлой пародии. Как будто злая фея махнула волшебной палочкой, обратив неординарных девчонок (левых интеллектуалок, бывало, их называли) в примитивных потаскушек на волне общественного мнения ряда западных стран.

Но можно запомнить их и такими. Маша Алехина рассказывала в заметке: "Как-то раз в столице Эстонии мы имели ужин с музыкальным продюсером - мистером Трололо. Мистер Трололо хотел заключить с нами жирный контракт, чтобы Pussy Riot выступали на больших сценах.
- У вас будет все. Миллион долларов для начала, пойдет?
А мы устали, только прилетели. На ужин давали несколько блюд, а нам не нужно ни одного, один стакан за другим хлещем вино - надоело.
- Не надо миллион.
- А в чем проблема?
- Ну мы не поем на сцене.
- Так давайте мы вам сделаем голограмму храма на сцене, и будет как по-настоящему.
- А давайте мы свалим уже отсюда.
Рядом с мистером Трололо сидел другой музыкальный продюссер, некогда дерзкий, он качал головой и говорил, что мы упускаем «такой шанс, такой шанс». Мы тоже чувствовали, что упускаем шанс - шанс поплавать в бассейне. Там на последнем этаже отеля был крутой бассейн. С подогревом".
Tags: pussy riot, гомосексуализм, украинский кризис, эмиграция
Subscribe

Posts from This Journal “pussy riot” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments