igorolin (igorolin) wrote,
igorolin
igorolin

Казань - для лучшего класса

Заметка была опубликована в газете "Слободские куранты" 17 июля 2015г.

Ключевой идеей предвыборной программы десятиклассницы Элины Кропачевой, избранной в прошлом году школьным президентом, был проект конкурса "Лучший класс". В соревновании, растянувшемся на весь учебный год, ученические коллективы с 5 по 11 классы конкурировали во внеурочных мероприятиях, школьной спартакиаде, вопросах учебной дисциплины и наличия школьной формы, умении реализовывать и освещать свои дела.
За каждым направлением был закреплён ответственный из числа лидеров "Государства ШИК" - школьной инициативной команды, активистов ученического самоуправления. Борьба оказалась острой, на промежуточных этапах вперёд вырывались то одни, то другие классы, на победу претендовали как старшие, так и младшие. В конечном итоге, наибольшую сумму баллов набрали ребята из 6в.
В качестве главного приза победителям была обещана экскурсионная поездка в Казань. Сбор средств на неё был ещё одной важной и гораздо более сложной стороной проекта Элины. В течение года совет лидеров сумел организовать сбор макулатуры, ярмарку, платную дискотеку с игровой программой. С поиском спонсоров помогли взрослые, и необходимая сумма была собрана. Шестиклассники отправились в Казань.
В столице Татарстана их ждала обзорная экскурсия. Ребята посетили Парк Победы, театр кукол, познакомились со спортивными объектами, построенными к зимней Универсиаде. Получили возможность побывать в казанском Кремле и мечети. Всем им пришлось впервые оказаться на ипподроме, где проводятся настоящие скачки со ставками на тотализаторе. Здесь содержатся около 500 лошадей, есть свой музей и можно попробовать себя в роли наездника.
После очень вкусного обеда в Доме чая ребята погуляли по центральным лицам красивого и удивительно чистого города, осмотрели зооботанический сад, а потом - как в Казани без этого (?!) - купались четыре часа в аквапарке "Ривьера". Напоследок заглянули в магазин восточных сладостей.
Поездкой дети остались очень довольны. Перед отправление в обратный путь все вместе покричали: "Мы любим Казань!". Даже те, кто раньше бывал здесь с родителями, не остались разочарованными. Они отметили, что впечатления в составе туристической группы из одних одноклассников совсем другие.
А мы рады радости наших детей и крайне признательны тем предприятиям, что оказали помощь в организации тура: "Вахруши-Литобувь", "Вахруши-Юфть", "Лель", "Бизон", "Ирина".
Tags: Вахруши, Слободские куранты, школа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments