igorolin (igorolin) wrote,
igorolin
igorolin

Categories:

Вот такие теперь "искрометные и довольно смелые шутки"

Первый канал рассказал о переменах, произошедших в нашей любимой национальной игре КВН. Впервые "Голосящий КиВиН" прошёл не в Юрмале, а в Светлогорске Калининградской области и, судя по прозвучавшим комментариям, все изменения только к лучшему. Во-первых, признались кэвээнщики, лучше зал, который не продувается, зрители здесь не мерзнут, как в Юрмале, им удобнее наблюдать за происходящим на сцене, и, главное, здесь зрители, изголодавшиеся по КВН. Во-вторых, отметил А.Масляков, в регион вместе с фестивалем пришли новые инвестиции. В-третьих, и.о.губернатора Н.Цуканов заявил: "И дороги хорошие, и загранпаспорт не нужен, и сервис такой же, как в Европе, даже лучше". Всё это с удовольствием выслушивал президент В.Путин, приехавший осмотреть "Янтарь Холл". В-четвёртых, специально для главы государства прозвучала шутка, которую Первый канал выбрал для иллюстрации, как выразилась ведущая, "искрометности и довольной смелости" выступлений. Судите сами.

Шутка кэвээнщиков (песенка на мотив "Острова невезения"):
"- Весь покрыт заботами, абсолютно весь,
Человек порядочный в этом мире есть (видимо, чтобы у зрителей с не самым быстрым умом не возникло сомнений, кто же в нашем многомиллиардном людском мире порядочный человек, в этот момент один из участников команды поднял прикреплённый к палочке портрет Путина)
Создают проблемы ему с ночи до зари
Вроде не из Африки, но люди-дикари" (и, видимо, чтобы намекнуть, кто в нашем бренном мире порядочные свиньи, вверх взмыли портреты Обамы, Меркель, Олланда)".

"Хулиганы", - как-то не слишком весело отреагировал Владимир Владимирович. А меня, боюсь признаться, эта шутка очень насмешила. Возникла сложная ассоциация - не знаю почему, но песенка на два голоса напомнила диалог первого министра с королем из пьесы Евгения Шварца:
"Первый министр. Позвольте мне сказать вам прямо, грубо, по-стариковски: вы великий человек, государь!
Король (он очень доволен). Ну-ну. Зачем, зачем.
Первый министр. Нет, ваше величество, нет. Мне себя не перебороть. Я ещё раз повторю – простите мне мою разнузданность, - вы великан! Светило!".

В последние годы перестал смотреть некогда любимую передачу. Всё времени нет, раздражают отдельные лица в жюри, остроты ребят к утру забываю - вспомнить нечего. Однако, думаю, в нынешнем сезоне обязательно КВН посмотрю. Первый канал сориентировал команды, подкинул темку, подсказал ключ к успеху - искромётность и смелость. Ох, и посмеёмся... До слёз.
Tags: КВН, Путин, общество, телевидение, юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments