igorolin (igorolin) wrote,
igorolin
igorolin

Ростелеком заблокировал сайт Президента РФ, как содержащий запрещённые для детей материалы

Хотел с рабочего места поздравить Владимира Владимировича с днём рождения посредством электронной связи. Каково же было моё удивление, когда при попытке открыть сайт kremlin.ru, интернет выдал следующее сообщение

.

С одной стороны, конечно, не привыкать. Централизованная фильтрация приучила к тому, что количество ресурсов, которые можно использовать в школе, сократилось до размеров плохонькой деревенской библиотеки. Давным-давно заблокированы практически все средства массовой информации, как федеральные, так и местные. Жизнь, как известно, болезнь, передающаяся половым путём. А потому новости этой жизни, видимо, признаны опасными для детей школьного возраста.

С другой стороны, когда в последнее время фильтр заблокировал и почтовые сервисы вроде Майл.ру, очень неудобно стало получать директивы к срочному исполнению. Раздаются звонки с претензиями и упрёками в падении исполнительской дисциплины, потому приходится бежать домой, чтобы снять школьную почту, и снова бежать, чтобы отправить необходимые отчёты обратно.

Ещё можно как-то понять, что фильтр, установленный для школ Кировской области, блокирует сайт губернатора Н.Белых. Возможно, положение в нашем регионе сейчас не такое блестящее, чтобы узнавать о нём от первого лица из образовательных учреждений.

Но как понять, что запрещёнными для школьников являются даже материалы с официального сайта Президента России? При этом, естественно, параллельно данная информация становится недоступной и для педагогов, и руководителей школ - в течение рабочего дня выйти на неё невозможно. Только вечерами, с домашних компьютеров. Понятно, что никакой урок, никакое мероприятие сегодня в школе с нынешним интернетом не подготовишь - заблокировано почти всё. Но чем Президент-то не угодил?

Tags: Кировская область, интернет, школа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments