igorolin (igorolin) wrote,
igorolin
igorolin

Category:

А он хотел айфон...

Интернет-пользователи рассуждают, что бы значило награждение премьер-министра Д.А.Медведева орденом "За заслуги перед Отечеством" I степени.

Кстати, бескомпромиссных политических баталий по данному поводу не наблюдается. Со стороны лагеря противников власти нет обычной злости, граничащей с ненавистью, нет привычного потока оскорблений в адрес "ватников" и "поцреотов". Апологеты режима, в свою очередь, без большого энтузиазма огрызаются на уколы "либерастов" и "пятой колонны", не так часто переводят разговор на Обаму, "хохлов" и "укропов". Можно сказать, что награждение Дмитрия Анатольевича если не примирило извечных врагов, то вызвало в их станах схожее настроение, характеризует которое, пожалуй, лучше всего слово "недоумение".

Те и другие напрягают мозги, чтобы припомнить все ключевые достижения главы правительства, объяснить мотивы президента, предпринявшего такой шаг в ситуации, когда экономика государства находится в глубоком кризисе. Называют Сколково, переименование милиции в полицию, введение нулевого промилле, запрет стоваттных лампочек накаливания... Честно говоря, мне затруднительно присоединиться к какой-либо позиции, потому включаю свободный микрофон и предлагаю наиболее распространённые и интересные мнения:

Это тот случай, когда говорят: "Ну, братцы, мы приехали..."

Наличие государственных наград - основание для смягчения приговора!

Ввёл и отменил зимнее время, часовые пояса. Властелин времени.

Каждый возраст имеет свои особые склонности, но человек всегда остается один и тот же. В десять лет он под обаянием сластей, в двадцать - возлюбленной, в тридцать - удовольствий, в сорок - честолюбия, в пятьдесят - глупости.

Надо ему еще подарить золотое весло, чтобы греб побыстрее.

Никак отставка намечается? Надеюсь, это прощание с господином Медведевым - на посошок так сказать.

Четыре года трон грел, заслужил!

А он хотел айфон...

Путин - приколист. Только что вернулся с космодрома "Восточный", который весь разворовали. И сразу орден...

Да нет, медаль не жалко, можно и кубок, и грамоту давать. Но надо формулировку хотя бы под дела подгонять. Я помню, обещал как то Анатольевич, что гречка не подорожает, а она - бах - и подорожала. Есть медаль за юмор!

Этот парень играет необходимую роль «всеобщего аллергена», которую при Ельцине на ином уровне выполнял Чубайс, фокусирующий на себе недовольство общества ошибками его руководства, - редкий и ценный ресурс, который берегут для самого чёрного дня, чтобы сдать, откупиться от населения.

Всё понарошку. Всерьёз воспринимать такое невозможно.

Правильный орден. Если то, что произошло за последний год - "выдающиеся достижения в экономике", то, судя по тенденции этого самого развития, скоро ордена получит все население.

- Нужно было сразу 5 штук давать. Чем он хуже Брежнева?
- Его Брежнев раза в полтора по площади поверхности груди превосходит. Да и бровями не вышел.


Бонус из двух анекдотов эпохи "застоя" (я тогда был мал и их не слышал):

- Что будет, если Брежнева проглотит крокодил?
- Он будет две недели какать орденами.

Два вампира отрезали голову Брежневу:
- Из горла пить будешь?
- Разве можно - ведь пять звездочек!"
Tags: Медведев, политика, юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments