igorolin (igorolin) wrote,
igorolin
igorolin

В отместку жителям после провала на выборах бурятские "единороссы" разобрали и увезли сельский клуб

Буквально три дня назад пришлось высказываться на тему, как проигравший на выборах в Чувашии "единоросс" приказал снести ранее установленную им детскую площадку. Тогда мне казалось, что это "вопиющий, неукладывающийся в рамки здравого смысла" случай. Признаюсь, вывод был опровергнут жизнью и последователями "Единой России". Как сегодня сообщает издание newsBabr.com, после провала на выборах в Тункинском районе Бурятии "единороссы" увезли местный клуб.

Глава Тункинского района Андрей Самаринов принял решение перевезти деревянное здание из села Нуган, жители которого "осрамились" перед "партией власти", в лояльный посёлок Жемчуг. Правда, на новом месте клуб пока стоит заколоченный, и дальнейшая судьба его журналистам неизвестна. Любопытно, отмечает издание, что по местному поверью из Нугана ничего нельзя забирать - будет пусто в доме. Вследствие этого отсюда не берут даже невест. Предположений, в чей адрес от главы района раздалась своеобразная угроза "Чтоб вам пусто было!", newsBabr.com не даёт.

Интернет-издание "Номер один" дополняет информацию новостью, что на состоявшихся в бурятском парламенте слушаниях по вопросам региональной культуры их участница Долгор Башкеева рассказала об истории с нуганским клубом собравшимся. "По залу прокатился ропот", - такими словами завершается известие. Был то ропот возмущения либо одобрения, осталось неясным. Видимо, на усмотрение вышестоящих органов.

Так уж выходит, что мои слова, сказанные три дня назад, оказались пророческими http://igorolin.livejournal.com/186628.html. Агитаторы "ЕР" на местах не раз повторяли, что если, мол, за партию не будут голосовать, только себе сделают хуже, лишатся последнего. В масштабах страны страдания и даже гибель какого-то села Нуган будут просто незаметны. Кому вообще нужно такое село, тем более чьи жители не способны сделать "правильный выбор"? Сегодня "Единая Россия" приступила к честному и последовательному воплощению своих предвыборных обещаний: не проголосовали, значит, будет хуже. Народ, отказывающийся от своего счастья, достойно жить не достоин. Пускай всякий знает: если против политики партии - останешься без детских площадок и клубов, без больниц и детских садов... Нечего на таких транжирить бюджетные средства, у них свой хозяин.

Tags: Единая Россия, местное самоуправление, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments