igorolin (igorolin) wrote,
igorolin
igorolin

Мало пишем Путину...

Народ наш, известно - лежебока, ленив, неповоротлив. То ему не ладно, здесь ему не так. Нет, чтобы подняться, оседлать добрых коней, поездить по белу свету, напасть на какую-нибудь Жар-птицу, ан нет - брюзжит, канючит, ноет. Вот только не перевелись пока на Руси добры молодцы, кто сказку может былью. Школьник из поселка Редькино, что под Тверью, шестнадцать лет, так сказать, лежал на печи, а потом как встал, расправил могутные плечи, да написал письмо на имя президента России. Нет, мол, в Редькино футбольного стадиона.

Долго ли, коротко ли шло письмо, горе мыкало, а таки дошло. Говорило ли письмецо человеческим голосом: "Не губи меня, секретарь, пожуй мой правый верхний уголок: добудешь себе великое счастье" - неизвестно, да и люди мы современные, в сказки слабо верим. Однако Владимир Владимирович его получил и сжалился над кручиной доброго молодца. Выделили из федерального и регионального бюджетов на строительство стадиона в посёлке с 13 тысячами жителей аж 16 миллионов рубликов, ровно по миллиончику на каждый годок старшеклассника.

Вот где, оказывается, смерть всех наших бед и неурядиц зарыта! Просыпайся, русский народ! Очнись от вековой спячки. Бери в руки перо и строчи, кому что надобно. Да разве сподвигнуть вас, граждане тунеядцы, алкоголики, хулиганы, на подвиг такой? Сорваны-пропиты кресты нательные. Пятнадцать лет правит страной Владимир Владимирович, но, признайтесь, много ли вы писали ему в приёмную, много ли челом били о нуждах народных? Так что ж посыпаете тогда голову пеплом? Жаднющие вы, завидущие, подавай вам, вишь ли, правительство злата-серебра, еды да одёж заморских... Обуяла людей нонешних гордыня, при свободе-то, в грехе блуда и самовольства. А ведь как при крепостном праве жили! Как песни-то пели!.. Солнышко светило. Падали ниц перед господскими очами и получали милости несказанные.

Сами раз не можете, хоть детей наставляйте. Новый год тем более скоро. Владимир Владимирович, он - за всех. Дети наши неразумные пишут, бывало, в лес, Дедушке Морозу - конфеток, игрушек просят. Те ж, кто посмекалистее, приноровились теперь президенту писать, проку больше. Глядишь, кого ноутбуком, кого щенком лабрадора одарит. Стадионы же до сих пор не просили, а надо.

Правда, есть у меня один знакомый дракон о трёх головах и двенадцати лапах. Может писать сразу в несколько инстанций одновременно. Мол, в его городе N. от дорог остались одни направления, транспортное сообщение загублено, спорткомплекс обветшал, бассейна никогда не было, детских садов не хватает, больницу перевели в областной центр и т.д. И он удивляется: куда бы ни писал, ответ всегда получает от городского главы, и ответ тот всегда один: "Денег в бюджете нет". Видать, не все письма попадают к президенту на рассмотрение, только заветные.

А будь иначе, ведь как бы мы жить-то стали! Горя б не знали. Пир бы собрали, в трубы затрубили, в пушки запалили, и был бы пир такой, что ни в сказке сказать, ни пером описать.
Tags: Путин, политика, юмор
Subscribe

  • Как Кировская область за "мёртвые коровьи души" орден Ленина получила

    Не так часто в исторических фильмах, книгах, передачах, посвящённых всероссийской тематике, возникает Кировская область. Поэтому всякий факт, будь то…

  • Спасибо тебе, незнакомец!

    Очень порадовала велосипедная прогулка. Много лет катаюсь по этому маршруту и вдруг увидел что-то новое, необычное. Подошёл поближе и был изумлён.…

  • Михалыч

    На минувшей неделе ушёл из жизни Владимир Михайлович Бушуев - ветеран профтеха, некогда славного училища № 25, коренной уроженец Бобино - своего рода…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments