igorolin (igorolin) wrote,
igorolin
igorolin

Революция в здравоохранении

В ближайшее время российскую медицину ожидают революционные изменения.
Согласно изменениям 191-ФЗ с 1 января 2012г. полномочия по оказанию первичной медико-санитарной (в том числе скорой) помощи с муниципалитетов снимаются и передаются на региональный уровень.
На заседании Слободской районной думы выступил А.В.Черняев, главный врач Слободской городской больницы, в ведение которой перейдут МЛПУ "Вахрушевская районная больница" с 6 отделениями и 24 фельдшерско-акушерскими пунктами в сельских поселениях.
Руководитель медицинского учреждения, а также отвечающий за здравоохранение района специалист, убедительно доказывали позитивное значение грядущих перемен.
Заявлено:
- амбулаторно-поликлиническая помощь, в том числе фельдшерско-акушерские пункты, сокращаться не будет;
- в Слободском с 1 июля этого года будет открыто сосудистое отделение (инфаркты, инсульты) с самым современным оборудованием стоимостью 60млн.руб.;
- с 1 же июля в Слободском добавляется 5-я бригада "Скорой помощи", которая будет обслуживать заречную часть района; при этом сохраняются 2 бригады в Вахрушах
- центральную больницу в Слободском в текущем году планируется капитально отремонтировать, как ещё 9 объектов медицинской сферы (на эти цели предусмотрено в целом более 50 млн.руб.);
- сокращений врачей не будет, наоборот, будут выделены дополнительные 40 ставок для них и среднего медицинского персонала.
- в 5 сельских поселениях с 2012г. появятся офисы врачей общей практики; для жителей села Бобино, находящегося рядом с областным Кировым, будет сохранена возможность пользоваться услугами 5-й городской больницы г.Кирова (по договору).

Зная плачевное состояние районного здравоохранения, хочется верить, что всё так и будет.
Tags: Слободская районная дума, Слободской район
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments