igorolin (igorolin) wrote,
igorolin
igorolin

Categories:

Школьные "маразмы года" - 2015

Замечательный познавательно-развлекательный портал "Адме.ру" уже несколько лет ведёт рубрику "Маразмы месяца", которая затем выливается в итоговое обобщение "Маразмы года". Если ещё 3 -4 года назад в этом своеобразном рейтинге безоговорочно лидировали феерические глупости и нелепицы, связанные с рекламой, торговлей, политической агитацией, то в прошлом и нынешнем году на верхние позиции всё чаще проникали сюжеты из области образования и культуры.

"У нас хорошее телевидение", - утверждают первые лица. Тем более главные федеральные телеканалы. Значит, на нём работают дипломированные специалисты, креативщики, не только самые способные, но и самые грамотные люди.

И прощай!

Есть понятие "административный восторг", а нижеследующее изображение не что иное, как явление восторга педагогического. Отображение на уровне исполнителей мысли тех депутатов и руководителей, которые писали законопроекты и распоряжения о школьной форме и внешнем виде обучающихся. И ведь человек добросовестно осмотрел более 600 детей, она за такое зарплату получает, из бюджета.


Вот он какой, Маяковский! Похоже, те же чиновники, что ввели ЕГЭ и оценку учителей и школ по среднему баллу, просвещают подрастающее поколение образовательной средой улиц.


А здесь невооружённым глазом видно влияние авторов "духовных скреп". Это что, материал для блока "Духовно-нравственная культура"?


Расписание как задачка из новых ФГОС, на применение знаний в нестандартной ситуации и развитие компетентностей. Потом во взрослой жизни проще будет разбираться с расписанием и правилами работы различных государственных ведомств.


Если хорошенько подумать, то ведь и это - наша историческая традиция, элемент историко-культурного стандарта...


Те, кто учил работников телевидения (см.выше).


После оценки внешнего вида учащихся есть ещё время на творчество.


Так если мы каждое утро отовсюду слышим астрологические прогнозы, смотрим битвы экстрасенсов, от экономического кризиса избавляемся заговорами и молитвами, то вот такую картинку разумно вставить что в учебник физики, что в учебник биологии.
Tags: образование, телевидение, фото, школа, юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment