igorolin (igorolin) wrote,
igorolin
igorolin

Categories:

Итоги года. Лучшие статьи - 2015

Оглянуться, о чём писал. Темы статей и постов напоминают, что затронуло, что беспокоило или, наоборот, радовало, о чём думал в уходящем году. Определение "лучшие" несколько условно, скорее, замеченные, вызвавшие наибольший резонанс. Бывает, серьёзные, концептуальные, важные для тебя вещи остаются совершенно без откликов, а что-нибудь "написанное на коленке" вдруг вызывает живой интерес. Относиться к этому надо спокойно. Время сейчас такое, когда все говорят, и мало кто слушает.

На сайте "Российский писатель" вышла статья "В этой жизни умирать не ново", посвящённая драматическим событиям, разворачивающимся вокруг Константиново, есенинских мест, которые захватывает местная правящая элита, сметая всех, кто встаёт на её пути.

Статья родилась из постов в "ЖЖ" http://igorolin.livejournal.com/164455.html и http://igorolin.livejournal.com/183481.html .

"Аргументы недели" обратили внимание на материал "Заблуждение "Антимайдана", опубликованный на сайте "Нового варианта". В блоге он здесь http://igorolin.livejournal.com/121568.html


Три публикации вышли в "Новых ведомостях": "Казахстан встаёт с колен" http://igorolin.livejournal.com/166941.html (мои впечатления от летней поездки в Уральск); "Где сидел Масляков?" - компиляция из двух постов http://igorolin.livejournal.com/180204.html и http://igorolin.livejournal.com/166654.html (с юмором о замечательном телеведущем и непростом времени для КВН) ; "Форма прислуги в интерьере господ" http://igorolin.livejournal.com/169155.html (в оригинале "Форма прислуги должна гармонировать с интерьером господ")


Учительский портал "Завуч.инфо" перепечатал статью "Какой учитель хороший? Почему система аттестации не отвечает на этот вопрос?" http://igorolin.livejournal.com/130849.html


А издание "Точка.ру" обратилось с просьбой опубликовать другую мою работу на школьную тему - "В кого превратили директора?" http://igorolin.livejournal.com/198582.html Кстати, обе эти статьи в течение года вышли в печатном варианте в журнале "Народное образование" (журнал включен в перечень ВАК РФ).


На личном сайте известного общественного деятеля Льва Пономарева "За права человека" появилась статья "Саратовские чиновники и попы изгоняют из школы "бесов" в лице директора и завуча" (скандал за "подстрекательство против православия"). http://igorolin.livejournal.com/141288.html?thread=353256


Сайт "За возрождение отечественной науки" заинтересовался заметкой "О тех, кому на зарплату не выжить" http://igorolin.livejournal.com/135852.html (проблема нищеты трудящихся за бесстыжую "минималку").


На besttoday.ru ("Лучшее в блогах") попал рассказ об учителе - "экстремисте" и поэте Александре Бывшеве, осуждённом за стихи к исправительным работам http://igorolin.livejournal.com/191980.html?page=1


Сайт "Свобода слова" поделился информацией о том, что "На Путина подали в суд из-за того, что он ничего не делает" (это реальный случай в Липецке) http://igorolin.livejournal.com/190298.html


Вот ещё какое-то издание перепостило http://igorolin.livejournal.com/148848.html


Случались перепосты на "Публицист.ру", в том числе про "Счастливую лошадь", открывавшую календарный год http://igorolin.livejournal.com/121304.html , и опять про прислугу. Некоторые пользователи размещали мои материалы в "Ньюсленд": "Опять о сексе. И ни слова о чести, совести и стыде" (о сведении современной морали исключительно к половому вопросу), "Пузо в руль упирается, а туда же - бастуют..." (о протестах дальнобойщиков) , "Борьба с пьянством снова проиграна" и др.



Блоги были на сайтах ряда местных вятских изданий.

Большая часть постов "Живого журнала" дублировалась на "7*7. Горизонтальная Россия".


С февраля месяца сотрудничал с новым порталом "Слободской Чё", который запустили Олег Прохоренко и Николай Пихтин.


Какие-то вещи публиковали на "Эхо Москвы в Кирове". По итогам заметки "Школьница забеременела. Прощай, образование?" меня впервые в жизни пригласили на радио в качестве спикера, передачу вела известная журналистка Елена Овчинникова http://igorolin.livejournal.com/176592.html


Был блогером "Нового варианта". Кроме того, с главным редактором издания Вадимом Комковым мы провели совместную акцию "Сады Победы" с моими пятиклашками и выпускниками.


Время от времени появлялся в блогах "Первоисточника".


Было любопытно видеть свои публикации на сайте "Бизнес новости. Киров". Их там за год вышло 25.


"Вятский наблюдатель" в этом году сменил редакционную политику в отношении блогеров. Наверное, кто-то жалеет о времени, когда на сайте устраивали настоящие баталии Косолапов, Долгих, Патрушев и немножко я, но, в целом, думается, многие в области вздохнули спокойно. Самым читаемым здесь оказался пост "Дьявол начинается с пены на губах" http://igorolin.livejournal.com/137207.html - заочная дискуссия с Сергеем Косолаповым и главным редактором Юлией Шевцовой по поводу нашумевшей статьи последней о первокласснике.


В декабре запустил новый сайт с блогами "Вятский край".


Сам же, что хотел, публиковал в "Макспарке" и на сайте "Форум.мск", где комментарии не проходят премодерацию, а потому получаешь от оппонентов такое количество самой язвительной критики и изощренных оскорблений, что никакие нервные болезни становятся не страшны. Среди статей, понравившихся читателям этой своеобразной аудитории, "Краткое исследование о рейтингах великих правителей" http://igorolin.livejournal.com/191477.html и "Слава богу, хоть зарплаты не растут" http://igorolin.livejournal.com/159538.html .
Tags: итоги 2015 года, лучшие статьи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments