igorolin (igorolin) wrote,
igorolin
igorolin

В "Роснефти" плюют на падение нефтяных цен и повышают себе премии на миллиард

В истории Первой мировой войны самое большое впечатление на меня произвели материалы, рассказывавшие о том, как правящие буржуазные круги Российской империи продолжали купаться в шампанском, пировать в ресторанах, кутить и трясти мошной, когда простой народ умывался кровью. От невиданного патриотического порыва 1914 года к концу 1916-го не осталось следа. Толсторожая "элита", брезгливо посматривавшая на наводнивших страну раненых и инвалидов, голодные очереди, регулярные известия о смертях, мечтала о Босфоре и Дарданеллах, господстве на Балканах, экономических выгодах. Под лозунги о великой России она гнала массы солдат на гибель, а сама была не способна умерить аппетиты даже собственного желудка, продолжая жрать в три горла.

Сейчас, слава богу, нет страшной войны. Однако кризис затронул практически каждую российскую семью. За черту бедности отброшены миллионы сограждан. Только вот "хозяева жизни" не готовы к проявлениям солидарности, а по-прежнему озабочены наращиванием сверхдоходов. Параллели с Первой мировой напрашиваются сами собой.

Денег на всех не хватит, заметил недавно премьер-министр Д.Медведев. Как в воду глядел. Просроченная задолженность по зарплате в России выросла за январь 2016г. на 21,3% и достигла 4,33 млрд рублей, сообщает Росстат. Большую часть суммы задолженности организации не могут выплатить из-за отсутствия собственных средств, часть приходится на средства, недополученные организациями из бюджетов различных уровней. Известно, что в 2015 году реальные заработные платы россиян уменьшились на 10%.

Но кому-то унывать не приходится. На мажорный лад настроены, например, члены правления компании «Роснефть». Пока жители России горюют о падении нефтяных цен на мировом рынке, в "Роснефти" не склонны драматизировать ситуацию. Топ-менеджеры компании в количестве 11 человек в 2015 году заработали 3,68 миллиарда рублей утверждается в отчетности компании по РСБУ. Таким образом, в среднем каждый из них получил примерно по 350 миллионов рублей. «Премии включают в себя суммы годового премирования по итогам 2014 года, разовые премии по результатам реализации значимых проектов и в случае награждения государственными наградами Российской Федерации за предыдущие периоды», — сказано в отчете.

По итогам 2014 года управленцы "Роснефти" заработали 2,797 млрд рублей. Таким образом, по итогам 2015 года вознаграждение увеличилось на 31%. РБК оценил годовой доход президента и председателя правления «Роснефти» Игоря Сечина в сумму от 459 млн до 612 млн руб.

Вот такое социальное государство, такая политика социальной справедливости, такая единая Россия.
Tags: кризис, олигархи, политика, уровень жизни, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments