igorolin (igorolin) wrote,
igorolin
igorolin

Category:

За оскорбление чувств патриотов обещают штраф до 5 млн. рублей

Общественная Палата РФ планирует внести в ГосДуму поправки к Административному кодексу, согласно которым каждое из «оскорблений и нарушений чувств» будет караться различными штрафами. Например, религиозные и национальные чувства обойдутся от 10 до 500 тысяч рублей. Нарушение права на образование по религиозным мотивам будут караться штрафом до 200 тысяч рублей, а посягательство на «патриотические объекты» окажется дороже всего: до 5 миллионов рублей.
При этом определить, какие именно объекты пробуждают в россиянах патриотизм, должны власти РФ. Ряд юристов уже назвал предлагаемые поправки "безумием", противоречащим логике юриспруденции. Однако глава комиссии Общественной палаты по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений Иосиф Дискин настаивает, что в ближайшее время предложения всё равно будут внесены в ГосДуму. Я убеждён, что в нашем нынешнем парламенте такое количество записных "патриотов", что поправки пройдут на "ура".

Самой яркой ассоциацией с насаждаемым сегодня патриотизмом, на мой взгляд, является эпизод из кинофильма "Холодное лето 53-го". Здесь выпущенные до срока "патриоты" встречаются с врагами народа, которые в наше время символизируют не иначе, как пятую колонну.

"ТО-ТО Я ГЛЯЖУ, ХАРИ ГНУСНЫЕ! РОДИНУ НЕ ЛЮБИШЬ!", - да, именно так, в поведении Мухи очень точно уловлена суть чувств и аргументов современного "патриота". Увы, сейчас это и образ России в мире, может, в действительности не совсем корректный, но относительно комментаторов в интернете, выпячивающих свою "любовь к Родине" в противовес "предателям", бьющим в набат по поводу обнищания людей, их бесправия, засилья коррупции и олигархии, скатывания в мракобесие и средневековье, абсолютно допустимый.  
Tags: видео, законы, запреты, общество, патриотизм, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments