igorolin (igorolin) wrote,
igorolin
igorolin

Слово о макулатуре

Ну, как можно не любить школьное детство?! Трудно поверить, но много-много лет назад мы такими же были: немножко наивными и очень чистыми, жаждущими побеждать и невероятно обаятельными в юношеской своей непосредственности. Кто забыл - вот свежий, полный юмора, эмоций и душевных переживаний рассказ о небольшом классном мероприятии девочки Светы.

"10Б класс. С 21 по 23 января был сбор макулатуры, где мы заняли 2 место. Нас было около 10 человек, которые бегали собирали 3 дня и остальные помогали нам, они собирали у себя дома, но не смогли быть с нами, т.к. болели.

Макулатура... Это слово знакомо нам с самого детства, с того самого момента, когда мы пришли в пятый класс. У нас была цель: выиграть любой ценой. Были споры, скандалы, истерики, слёзы, жажда соперничества... Всё это не привело бы нас к цели. Мы решили, что хватит… Хватит ссориться, надо быть одной командой! Какая радость была у нас на лицах, когда мы узнали, что мы первые! Эту первую победу помнит каждый из нас. Эти золотые 1126 килограммов!

Так повторялось из года в год. Росли мы, росла и масса сданной нами макулатуры. И вот сегодня, впрочем как и все эти годы, мы попытались быть первыми. Вы не представляете, каких усилий нам это стоило. Ты сидишь на восьмом уроке и думаешь: так, в кладовке лежит куча старых тетрадей, а ещё у Тохи лежат коробки, у Елены Вадимовны много старых учебников, методичек... Только прозвенел звонок, и ты бежишь, бежишь быстрей, пока не забыл. Так изо дня в день.

Сбор макулатуры для нашего класса - это не просто какая-то ерунда, непонятно зачем созданная. Ты бегаешь по квартирам, тебе улыбаются и говорят: "Какие вы молодцы! Приходите ещё!". Макулатура - это единственный способ улучшить состояние природы, подарить улыбки, сплотить класс, вспотеть до нитки, ехать на связанных между собой санках, чтобы не улетела лишняя газета или буклет, ну и, конечно же, это способ потерять 60000 купоном, посчитав его за листовку (сертификат мы потом нашли).

Мы благодарим учителей, жителей поселка за оказанную помощь ученикам 10 Б. И просим ребят не быть равнодушными к защите и чистоте нашей природы!"



Мой близкий друг Саша в 5-м классе приволок в школу под два центнера макулатуры, заслужил путёвку в "Орлёнок", научился в лагере плавать, жоглировать мячиками и был героем всего следующего года. Привет, Сашка!!!))) Не знаю, куда в пионерское наше детство девали макулатуру, а нынче ребята сдали её ИП, выручили (по-моему, это не коммерческая тайна) 17,5 тыс.руб. и заказали дневники со школьной символикой для награждения лучших учеников года в разных номинациях.

Tags: Вахруши, образование, очевидец, школа, юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments