igorolin (igorolin) wrote,
igorolin
igorolin

Categories:

Сосиска в школьной столовой во время поста оскорбила чувства верующей мамаши

В социальной сети "В контакте" в группе "Типичный Обнинск" опубликовано анонимное письмо в редакцию следующего содержания:

"Была поражена отношением учителей и руководства одной из школ города!
Как известно, недавно начался Великий пост, но в школах продолжают давать на завтрак пиццу с колбасой и сосиски в тесте. Я пошла к директору и она заверила меня, что со среды будут постные завтраки. Но сегодня опять была пицца и чай с молоком.
Мой сын пользуется в классе авторитетом, и они всем классом снесли завтраки на стол для помоев. У одного из одноклассников ему пришлось силой забрать еду для этого. Куда можно обратиться для разбирательств?
Обидно видеть такое безразличие к скрепам России и её традициям...".

Большинство отнеслись к данной публикации как к бреду. Только ведь это не бред. Чувства-то оскорблены! И не чьи-либо, а чувства верующего человека, что с недавних пор, благодаря заботам и трудам депутатов Государственной Думы Российской Федерации является серьёзным преступлением. Например, в феврале 2016 года на Ставрополье начался суд по уголовному делу безработного Виктора Краснова, в ходе спора написавшего в той же социальной сети «Библия — полная ..." (многоточие заменяет оскорбительное слово) и посмевшего отрицать существование Бога. За подобное кощунство атеиста обследовали целый месяц в психиатрической клинике. Принял ли Краснов православную веру после лечения или продолжил упорствовать в своих заблуждениях, не сообщалось.

Можно представить, как рвется сердце богомольной родительницы, когда её мальчику в Великий пост дают на завтрак скоромную пищу. Какую-то сосиску и колбасу вместо моченой репы с морковной котлетой. А директриса, совершившая подлый обман с постными завтраками? Разве это не "Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих" (п.1.ст.148 УК РФ)? Только суд может установить степень вины школьной администрации в зависимости от степени нанесённых ею страданий православной женщине.

Заодно на скамью подсудимых следует отправить руководство Роспотребнадзора, которое, проявив преступную халатность, не удосужилось ввести в санитарные нормы и правила альтернативное меню на время религиозных постов. Не запретило пиццу, одно название которой дополнительно оскорбляет чувства патриотов. Не позаботилось о включении в школьный православно-патриотический рацион тюри, няни, кулебяки, шанежек и расстегаев.

Хочу упредить языкастых острословов, чтобы не вздумали иронизировать по поводу столовой Государственной Думы, где в Великий пост вовсю идёт торговля мясными и молочными блюдами. Силой веры и молитвой "Порося-порося, превратися в карася" депутаты любую пищу обращают в постную.

P.S. Среди комментариев к новости особо обращает на себя внимание этот: "В одном из городов какого-то государства с большим количеством верующих возле школы висит билборд: "Религия - это как пенис. Нормально, когда он у тебя есть. Приятно, если вы гордитесь им. Но, пожалуйста, не доставайте и не размахивайте им на людях!"
Tags: общество, религия, школа, школьные конфликты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments