igorolin (igorolin) wrote,
igorolin
igorolin

Categories:

Наши ребята - чемпионы ПФО!

Накануне поездки "Кристалла" в Ульяновск заходила мама у Жени Румянцева, спрашивала, надо ли отпускать - экзамены скоро, а сын настаивает: "Ведь за школу играем!". Говорю: "Как же не отпускать?! Это ж такое событие для каждого из них. Ну, когда ещё придётся в финале Приволжского федерального округа выступить?". Не знаю, придётся ли Евгению ещё когда-то сыграть в финале ПФО, а вот в суперфинале школьных баскетбольных клубов России, что пройдёт в апреле в Екатеринбурге, придётся! Парни выиграли! Стали первыми в Приволжье! Это что-то невероятное!

20 марта 2016г. в Ульяновске завершился чемпионат ПФО школьной баскетбольной лиги "КЭС-Баскет". В финальном противостоянии у юношей баскетбольная дружина "Кристалл" средней школы поселка Вахруши нанесла поражение команде "Ритм" из Пензенской области со счетом 79:70. Главным героем встречи стал Дмитрий Строев, принесший "Кристаллу" 34 очка. Подопечные Владислава Поперекова вслед за чемпионством на уровне области, теперь еще стали и лучшей школьной командой Приволжского округа.

Я так рад за Диму Строева, в том числе, потому это очень интеллигентный и интеллектуальный игрок. Ему очень хотелось, чтобы на региональный финал в Слободском директор приехал поболеть, а после трудной победы, игры, в которой он досрочно сел на скамейку запасных, сказал мне: "Результатом команды доволен, а собой - нет. Не очень сегодня у меня получалось". Хотя великолепный потенциал этого лидера команды чувствовался в каждой встрече, в каждом игровом эпизоде. Кстати, учится только на "четыре" и "пять", пример и в учебе, и в дисциплинированности. Когда нынче по школьному радио поздравлял ребят с победой в области, призвал их быть именно примером не только в спорте, но и в отношении к учёбе. Дима из тех, кого даже призывать не надо. Как и капитана "Кристалла" Женю Ковязина, которого в этом году, единственного из команды (остальные моложе), ждёт ЕГЭ. Уверен, что ему не помешает занятость, длительные выезды, он способен всё успевать, и учится тоже исключительно на хорошие и отличные отметки.

Конечно, хочется пожать руку Мише Бажину. Самый высокий человек в нашей школе, почти 2 метра, я разговариваю с ним, задирая голову, и интересуюсь, как настрой на следующий турнир. Настрой всегда боевой. В жизни Михаил спокойный, несколько флегматичный, но на площадке - огонь, весь отдаётся борьбе. Тонкий знаток баскетбола, ему уже сейчас доверяют судить ответственные встречи, например, в школьной баскетбольной лиге среди девушек.

Хочется пожать руку Данилу Раскопину, он, наоборот, самый маленький в команде. Тут уже я смотрю сверху вниз и удивляюсь, как он может замечательно вести игру и точно бросать.

Однако самое сильное в "Кристалле" - командный дух. Практически каждый - и Остап Волков, и Влад Кулев, И Саша Ившин, и другие ребята - может взять на себя смелость в трудные моменты того или иного матча и повести за собой. И, безусловно, блестящий тренер Владислав Сергеевич Попереков, президент федерации баскетбола Кировской области, кандидат наук, энтузиаст своего дела, профессионал с большой буквы.

Поздравляем также девушек из многопрофильного лицея Вятских Полян. В Ульяновске они стали серебряными призерами, потерпев за весь турнир всего одно поражение. В финале они уступили команде из Башкирии со счетом 45:52, но также прошли отбор на Всероссийский Суперфинал "КЭС-Баскет", который пройдет в Екатеринбурге с 4 по 10 апреля.
Tags: Вахруши, Кировская область, Слободской район, школа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments