igorolin (igorolin) wrote,
igorolin
igorolin

Categories:

Омерзительное

Я не разделяю либеральные идеи, и мне большей частью неприятны фигуры отечественного либерализма из 90-х (Чубайс, Кох, Гайдар и т.п.). Но я понимаю, что при капитализме либеральные идеи не могут не существовать, ведь либерализм - это идеология буржуазии. Правда, в российском варианте практически весь успешный бизнес произрастает из государственно-чиновничьей среды, потому вместо либерализма правящая элита исповедует верноподданичество. Для масс, электората, верноподданичество  сегодня чаще называют "патриотизмом" - и это действительно пока единственная идеология России. Носители любых других идей, что идут вразрез с интересами узкой группы владельцев нефтяной и газовой трубы, отвергаются и высмеиваются. В нынешней России нет ни политической конкуренции, ни реальных партий, а все "правые" и "левые" легко могут уместиться в не самом большом актовом зале. Тем удивительнее, что в своей борьбе с ними власть не гнушается методов, которые, на мой взгляд, не могут вызвать иных чувств, кроме отвращения.

Телеканал НТВ, давно превращённый в оружие политической борьбы (что Гусинскому и не снилось), показал омерзительный сюжет о бывшем премьер-министре М.Касьянове. Я не знаю, какой человек Касьянов. Но даже если верить, что он - "Мишка два процента", холуй, прописавшийся в западных посольствах, человек невысоких нравственных качеств, то кто те люди, кто посчитал уместным демонстрировать на всеобщее обозрение снятый скрытой камерой его голый зад? Кто те люди, которые, гогоча, решили порочить человека, тайно сняв интимные сцены и пустив их в общероссийский эфир?  



Знаете, я не хотел идти на выборы в сентябре, потому что не видел в этом никакого смысла. Но после просмотра этого сюжета (мне хватило самого начала) решил всё-таки сходить и проголовать за "Парнас", за Касьянова. Пусть он наберёт хоть сотую долю процента. Не хочется быть в одних рядах с теми, кто лезет в чужую постель, подглядывает в замочную скважину, выставляет людей в унизительном виде для осмеяния. С теми, кто даже не осознаёт свою низость и подлость. С теми, кто в очередной раз топчет нашу Конституцию: "Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени".

Подонки, снявшие фильм, думают, что самое страшное - это их вид на унитазе. Нет. То, что извергает из себя кишечник, вполне сопоставимо с тем, что выдаёт их мозг в подобном "творчестве".

  
Tags: Касьянов, оппозиция, политика, телевидение
Subscribe

  • Интервью с учителем

    Иногда судьба преподносит серьёзные подарки. После каждого выпуска кажется, что лучше детей уже быть не может. И вот нынче пришли пятиклассники (веду…

  • В ПЕРВЫЙ КЛАСС

    Вспомню историю восьмилетней давности. Именно из-за школы, куда меня пригласили работать директором, наша семья была вынуждена переехать в новую…

  • Притча о выборах

    Старая притча, появилась в моей коллекции ещё лет пять назад, но это безусловный шедевр, к которому стоит периодически возвращаться. Кроме того, в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments