igorolin (igorolin) wrote,
igorolin
igorolin

Category:

Мой друг умеет зарабатывать деньги своим собственным умом!

Читаю по обыкновению местную ленту новостей и - о, боже! - приятнейшее известие об успехе моего старого доброго друга:

"Житель города Советска Кировской области Николай Филимонов принял участие в передаче «Что? Где? Когда?» и выиграл 70 тысяч рублей. Его вопрос был задан 3 апреля, на второй игре весеннего сезона.

– «Вот вы сочинили новую песню. Как вы решаете, кому её петь?» – спросили однажды Джона Леннона. Что ответил остроумный Джон? – спросил Филимонов у знатоков.
В ходе бурных обсуждений команде была показана красная карточка за подсказку из зала. Всё же участники решили испытать удачу и ответили: «Джон ответил: «Когда песня мне нравится, то я её пою, а если нет, то поет её Пол». Однако эта версия оказалась неверной.
Правильный ответ звучал так: «Кто больше слов помнит, тот и поёт». За это Николай Филимонов получил 70 тысяч рублей. Позже в соцсетях он написал, что выигрыш стал для него неожиданностью. «Слушайте правильную музыку», – добавил он".

Разбавлю эту сухую новость. Как будто любой может задать умный вопрос для лучших знатоков России...

Коля - талантливейший, неординарный человек. Сам прекрасно поёт, и даже неоднократно выступал в конкурсе исполнителей "Вятские зори", доходя до финала. Когда идёт передача "Угадай мелодию", то угадывает практически всё. Обладает великолепным чувством юмора, много лет готовил в Советске команду КВН, которая успешно выступала и в областных фестивалях. Несмотря на то, что он мой однокурсник, окончил исторический факультет и дополнительно получил высшее юридическое образование, его преподавательская деятельность долгое время была связана с физкультурой. Знаток спорта, болельщик, предпочитающий посещать состязания непосредственно на стадионах. Турист, побывавший во многих странах Европы. В Израиле его до сих пор помнят - он заставил турфирму, забывшую его в отеле, специальным рейсом для одного свозить его к Мертвому морю))) Глубокий ценитель культуры. Если в Киров приезжает, к примеру, Марийский театр оперы и балета, значит, Николай в Кирове.

Главное свойство этого человека - постоянное саморазвитие и самообразование. Вот какие люди побеждают иногда сильнейших игроков "Что? Где? Когда?".

Tags: Кировская область, очевидец
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments