igorolin (igorolin) wrote,
igorolin
igorolin

Categories:

Новый майдан грозит, скорее, Англии и Франции, никак не России

Сторонники усиления репрессивной политики государства, преследования людей по политическим мотивам, введения драконовских мер против граждан, пытающихся заявить о несогласии с курсом правящего режима, который год пугают россиян жупелом революции и гражданской войны. Мол, Запад и "пятая колонна" готовят нам кровавую баню, не жалея долларов и евро на дискредитацию правительства, чья деятельность безупречна и полностью соответствует национальным интересам. Официальная пропаганда и мириады её добровольных помощников в интернете не то что протест, малейшее сомнение в любом шаге верховной власти зачастую трактуют как отсутствие патриотизма и даже предательство.

Вот и получается, "лайкнул" кто крамольный пост в социальной сети - уже экстремист, вышел на улицу не с той надписью на плакате - бунтовщик хуже Навального. В таких условиях не только рядовые граждане, но и все социальные институты, местные и региональные органы власти предпочитают засунуть куда подальше собственную инициативу и самостоятельность. Кому охота прослыть "национал-предателем"? Никто ничего не решает без приказа или одобрения сверху. Если раньше в ходу была присказка "без бутылки не разберешься", то теперь её можно переиначить на новый манер - "без Путина не разберешься". Чтобы убедиться в этом, достаточно через несколько дней внимательно посмотреть, в каком количестве и какие вопросы зададут жители страны на "прямой линии" главе государства - нетрудно предположить, что подавляющей частью они будут мелкие или вовсе ничтожные. Мелкие в масштабах России, конечно. Для задающего вопрос гражданина, вероятно, проблема вроде ямы на дороге или свалки перед домом, является важной, но надеяться ему, кроме как на президента, больше не на кого.

Вот только немногим повезёт достучаться до небес. Силы и возможности человека, даже если он национальный лидер и "человек года", не беспредельны. В ручном режиме управления на все ямы-свалки и прямые эфиры никакого времени не хватит. А иных средств, помимо жалоб и обращений, чтобы донести свою озабоченность теми или иными фактами, процессами у россиян практически нет. Поползновения на проведение митингов, шествий, собраний, если они не посвящены горячей поддержке власти, рассматриваются, чуть ли не как подготовка массовых беспорядков и государственного переворота и обязательно связываются с "рукой Запада". Вот такая сумасшедшая логика. Но разве не она сейчас торжествует?

Любопытно в этой логике рассмотреть события текущего момента в отдельных государствах Европы. Они показывают, что Запад либо очень жаден в деле финансирования российской продажной оппозиции, либо духовные скрепы нашего общества настолько сильны, что на улицу россиян никаким пряником не заманишь. Весь протест - жалкие одиночные пикеты, несколько десятков, может быть, сотен участников по стране. Количество задержанных и доставленных в отделения полиции при этом почти равно количеству пикетчиков, что позитивно воспринимается большинством населения, так как эти смутьяны расшатывают нашу стабильность. Куда как успешнее "рука Москвы". Ведь, надо полагать, протесты на Западе рождаются умелым взращиванием пророссийской "пятой колонны", финансированием английских, французских и прочих "национал-предателей", а также кризисом духовного единства европейского общества, вызванного потаканием сексуальным меньшинствам, атеистам и мигрантам. Так, в течение марта - апреля этого года на улицы городов Франции в знак протеста против реформы трудового законодательства, сообщает Франс Пресс, вышло несколько сотен тысяч человек. Задержано было 26 (двадцать шесть)! После панамского скандала тысячи недовольных англичан окружили резиденцию премьер-министра Кэмерона, требуя его отставки. В результате Кэмерон решил опубликовать конфиденциальные налоговые документы. Конечно, не подал в отставку подобно исландскому премьеру, но, как считает Reuters, - пошёл на крайне радикальный шаг, тем более что его не обвиняли в чем-то нелегальном.

Обидно только, что такие масштабные потрясения во Франции и Англии, настоящие "майданы", хотя и приводят иногда к смене правительств, к отмене непопулярных решений, отчего-то не ведут к гибели загнивающего Запада. Наоборот, трудящиеся европейских стран добиваются для себя лучших условий, новых социальных программ, повышения уровня жизни. Власть смотрит на это сквозь пальцы, там не создаются национальные гвардии численностью в 400 тыс.бойцов. И как-то странно выходит, что "рука Москвы", обеспечивающая протест сотен тысяч людей в Европе, работает на этих самых людей, что потом добиваются от своих правительств всё новых и новых уступок. И Европа стремительно идёт вперёд. А вот шаловливая "рука Запада" только и знает, что способствует укреплению в России "национального единства". Нет, в России не то что "майданом", элементарным осознанием гражданских интересов не пахнет. Двадцать миллионов, находящихся за чертой бедности, не говоря уж о прочих, упиваются в экстазе единения с олигархами, на чьё благосостояние не влияют никакие мировые бури, и проходят десятилетия, а ничего в положении тех и других не меняется.

Кто выходит "пятой колонной" по такой сумасшедшей логике, даже произнести страшно.
Tags: внешняя политика, кризис, общество, оппозиция, политика, протесты
Subscribe

  • Время света: от "Томи" до "Sony"

    Глядя на современных школьников, я полагаю, что музыку любят все подростки. В их возрасте мы все тоже любили. В шестом или седьмом классе родители…

  • Из воспоминаний отца: "Тиф"

    "В войну и первые годы после войны моющих средств не было совершенно. Появились вши: платяные (в обиходе их называли бельевыми) и головные. Мой дядя…

  • Из воспоминаний отца: "Хоть в петлю лезь"

    Начинаю публиковать воспоминания папы. Здесь они будут выходить под тегом "отец". Родился он в 1937 году в деревне Олины Шкарского сельсовета в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments