igorolin (igorolin) wrote,
igorolin
igorolin

Categories:

Минтруда предложило пополнить государственную кубышку за счёт безработных "тунеядцев"

Минтруда обсуждает возможность введения налога для трудоспособных лиц, но официально нигде не работающих, сообщил замминистра труда Андрей Пудов на международной конференции "Социальное страхование". Он сослался на опыт Белоруссии, где такое решение уже принято.

Что ждать ещё от нашего правительства, как не очередной идеи в стиле петровских "прибыльщиков", выдумывавших новые подати с населения - с печей, арбузов и орехов, на усы и бороды, дубовые гробы..? В ловкости выкачивать деньги из воздуха (вернее же, из карманов россиян) ему не откажешь. Действительно, как пройти мимо категории безработных? Работой государство обеспечить человека не может, денег ему не платит, а взыскать с него что, авось, да получится - это ж двойная выгода! Мой знакомый С., обычно трудившийся дворником, сторожем или подсобным рабочим, уже три месяца не может никуда устроиться, вакансий нет. С производств, мелких предприятий людей в кризис увольняют массово, найти место даже неквалифицированного работника становится всё сложнее. Ладно, мать его пенсию получает, на неё пока и живут, бедолаги. Что возьмёт с этой семьи господин Пудов? Заношенные трико с обвисшими коленками? Дырявые носки с запахом мусорного полигона? Прохудившиеся ботинки - летом С., наверное, с точки зрения Минтруда может и босиком ходить?

Или Пудов имел ввиду другие категории? Например, рантье - представителей буржуазии, которые живут на проценты с вкладов или иную ренту. Что ж, в таком случае вопрос требует нашего пристального внимания. В стране немало граждан, получающих нетрудовые доходы за счёт дивидендов, сдачи в наем зданий, жилья, продающих земельные участки, играющих на бирже, каких-нибудь светских див, кутящих на средства любовников и т.п. Уж не вознамерилось ли Минтруда совершить социальную революцию? Всё-таки вряд ли. Так ведь можно дойти до мысли, что главные тунеядцы России - депутаты Государственной Думы, которые прогуливают заседания, "одобрямсят" любые не ими разработанные законы, лишь ухудшающие положение жителей. Впрочем, пользы от некоторых работающих ничуть не больше. Вот какая польза от Минтруда? Конечно, чиновники там могут работать, не покладая рук, участвуя во множестве конференций, издавая мириады документов, только результат их кипучей деятельности отрицательный. Может, с таких тоже надо налог брать - "за бесполезность"?
Tags: кризис, политика, уровень жизни, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments