igorolin (igorolin) wrote,
igorolin
igorolin

Category:

Реакция на чудесное обогащение управделами президента после сокращения зарплат госслужащих

На учительских порталах я - давний завсегдатай, и в последнее время стал замечать серьёзные перемены в настроениях коллег. Многие годы политические новости здесь не обсуждались и не комментировались. Если кто-то выкладывал критический в отношении власти материал, то, как правило, он сталкивался с одним-двумя её апологетами и получал яростный отпор, остальные предпочитали помалкивать. Но сейчас "что-то носится в воздухе", и это что-то приводит к нежеланию педагогов молчать по поводу бесконечного вранья и наглого лицемерия. Вот как реагировали учителя на известие, что после того, как в прошлом году президент своим указом решительно урезал зарплаты госслужащих на 10%, управляющий его делами А.Колпаков увеличил собственный доход в 8 раз - почти до 80 миллионов рублей (правда, жену догнать не смог, она заработала 114 миллионов).

"Как же им не стыдно? На фоне обнищания народа это как выглядит? Им очень выгодна позиция "моя хата с краю", "не считайте деньги в чужих карманах". Считать - не считайте, а анализируйте сложившуюся в стране ситуацию" (Раиса Афанасьевна, Смоленская область).

"Чем больше я люблю свою страну, тем больше ненавижу государство" (Маргарита Владимировна, г.Чайковский).

"Чужие" деньги - у соседа. А здесь - деньги налогоплательщиков страны, которые содержат этого "слугу" народа, потому они не чужие, а кровные. То, что происходит сейчас - ТАК БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО! И покорно молчать, не выход из положения.
Что касается местных властей - не МЫ их назначаем, а как раз московская верхушка, подбирая удобных для себя любимых. Не стану приводить известную пословицу про рыбу..." (Александр Геннадьевич).

"Такое поведение власти вызывает революционные настроения народа, а очень бы не хотелось снова кровавых событий, которые власть сама и провоцирует к столетию Великой Октябрьской" (Алевтина Петровна, г.Кез).

"Кровь из нас сосут, а мы, воспитанные такие, отвернулись, не смотрим, ведь не прилично же человеку в рот заглядывать, когда он кушает..." (Инна Викторовна, г.Череповец).

"В России всё спокойно?! В Москве ХОЗЯЕВА ГОРОДА с АВТОМАТАМИ бойню устраивают посередь столицы - не, у нас НИКАКОЙ вообще ситуации. И это - лишь один ма-а-а-аленький такой эпизодик спокойствия и порядка в отдельно взятой большой стране... КТО и КАК осуществляет власть вроде как законную и "власть" бандитскую НА САМОМ ДЕЛЕ?!" (Александр Леонидович, Карелия).

"Лучше нам стало бы, если б налоги не только учителя со своих копеек платили" (Светлана Михайловна, г.Шангала).

"С работающих пенсионеров копейки урывают, чтобы бюджет спасать, а верхушкам доход позволяется в несколько раз увеличивать в кризисный год и ничего, все хорошо. Буржуины местные свадьбы за миллиарды на виду у всех играют, а с простых людей копейки обирают для пополнения бюджета. И им не стыдно. Простым работникам рекомендуют урезать зарплату, а себе в 8 раз увеличить? Это нормально? Они же публичные люди, руководят страной. С них и спрос вроде бы должен быть. Пример, как-никак" (Светлана Сергеевна, г.Москва).

Акцентирую внимание, что ещё год назад подобная новость (а мало ли таких информационных поводов было!) прошла бы на школьном портале в абсолютном безмолвии.
Tags: кризис, общество, политика, школа, экономика
Subscribe

  • Время света: от "Томи" до "Sony"

    Глядя на современных школьников, я полагаю, что музыку любят все подростки. В их возрасте мы все тоже любили. В шестом или седьмом классе родители…

  • Из воспоминаний отца: "Тиф"

    "В войну и первые годы после войны моющих средств не было совершенно. Появились вши: платяные (в обиходе их называли бельевыми) и головные. Мой дядя…

  • Из воспоминаний отца: "Хоть в петлю лезь"

    Начинаю публиковать воспоминания папы. Здесь они будут выходить под тегом "отец". Родился он в 1937 году в деревне Олины Шкарского сельсовета в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment