igorolin (igorolin) wrote,
igorolin
igorolin

Category:

Где он - президентский резерв управленческих кадров?

Среди более чем миллиона жителей Кировской области опять не нашлось никого, кто мог бы, по мнению Президента, исполнять обязанности губернатора. Снова прислан варяг. Получается, президентская программа подготовки управленческих кадров в нашем регионе дала очередной сбой. Достойных кировчан не оказалось ни в "президентской тысяче", ни в общенациональном кадровом резерве, ни в кадровом резерве "Единой России", несмотря на то, что работа по их формированию шла с 2008 года.

Именно тогда Президент РФ Д.Медведев предложил сформировать общероссийский резерв эффективных управленческих кадров – единую общедоступную базу данных о лучших специалистах на всех трех уровнях: муниципальном, региональном и федеральном. По его поручению руководителям высших исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации было рекомендовано создать резерв региональных управленческих кадров не позднее 1 марта 2009 г. Информация о формировании такого резерва должна была размещаться на официальных сайтах региональных органов власти.

Прошло семь лет, а кировское правительство так и не удосужилось выполнить это поручение. На вкладке его официального сайта "Резерв управленческих кадров Кировской области" до сих пор значится одна фраза: "Документ "О формировании управленческих кадров Кировской области" находится в разработке" (вот ссылка ). Семь лет разрабатывают! За хрущёвскую "семилетку", помнится, страна перешла к массовому выпуску холодильников, радиоприемников, телевизоров, а у нас за такой срок даже не смогли понять, кому можно доверить управление областью.

Между тем на федеральном портале управленческих кадров в Приволжском федеральном округе обозначено 1345 резервистов, а в целом по стране - 4601 человек. Учитывая наше 140-миллионное население, это должны быть лучшие из лучших. Однако возникает вопрос о качестве их подготовки, если Президент вынужден снова и снова тасовать узкий круг доверенных лиц. В один день назначены три губернатора - бывшие замглавы МВД России, начальник регионального ФСБ и руководитель Росреестра, тоже выходец из службы безопасности. Вот это результат многолетней работы академий государственной службы, освоивших многомиллионные заказы? Где новые кадры, новые лица? Почему Президент должен набирать на ключевые посты людей из бывших охранников? Где успешные хозяйственники, экономисты, менеджеры? Сайт "Профессиональная команда "Единой России" лежит на боку, не доступен. Нашли ли их вообще за 7 минувших лет - управленцев, способных обеспечить развитие страны?
Tags: Единая Россия, Кировская область, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments