igorolin (igorolin) wrote,
igorolin
igorolin

Categories:

Голосовала сердцем. Сейчас многодетная мать выставляет своё сердце на продажу, за 5 млн.руб.

Как сообщает газета "Батайское время", беременная мать шестерых детей Наталья Кучеренко из Батайска выставила на продажу свое сердце за пять миллионов рублей. Так она надеется обеспечить жильем свою семью, сумевшую приобрести на материнский капитал летний домик в 17 кв.м., где зимой "вещи примерзают к стенкам".

Судя по всему, Наталья, до сих пор подрабатывающая в агенстве недвижимости (муж её - предприниматель), живо откликнулась на призывы власти решать демографический кризис. Много лет с самых высоких трибун говорится о поддержке материнства и детства. Бодро отчитываются об этой поддержке и на местах. Мэр города Батайска "единоросс" Валерий Путилин в предвыборной гонке обещал женщине не оставить ее семью без помощи. Говорил о возможности дать квартиру по принципу социального найма, пока дойдет их очередь по областной программе. Но после выборов, отмечает газета, на личном приеме сказал Кучеренко: «Мало ли что я кому обещал...». Прелестная фраза, ставшая буквально программной для этой партии.

А что губернатор Ростовской области, также выдвиженец "Единой России", Василий Голубев? Наталья хотела попасть к нему на личный прием. Но безрезультатно. Ее отсылали к заместителям, где она писала заявление. А затем жалобу отправляли назад в батайскую городскую администрацию, которая отвечает всегда одно и то же: "детские" выплачиваются, значит, государство свои обязанности перед многодетной семьёй выполняет. Хотя семья не получила даже положенный по закону земельный участок.

"Батайское время" узнало в областном «Агентстве жилищных программ», что если многодетная семья сейчас станет в очередь на получение бюджетных субсидий на оплату части процентной ставки по жилищному кредиту и части стоимости жилья, а именно их ждет семья Натальи, то получит их через шесть лет!

Съездила Наталья и в главную вотчину "Единой России" - Москву, в администрацию президента. Чтобы поехать, пришлось влезть в долги. Помощник президента пообещала, что жилье у семьи появится уже в этом, в крайнем случае, в следующем, 2017 году. Между тем, жалоба была отправлена обратно на местный уровень, где по итогам её рассмотрения семье настойчиво рекомендовали даже не становиться в очередь на жилье: «для многодетных квартир никто не строит, простоите там лет 30 и сами уйдете».

Вот так сегодня решается очевидная проблема одной-единственной семьи, где вскоре будет семеро детей, - партией, обещающий в свой третий думский срок очередное спасение россиян от всяческих бед. Последняя надежда Кучеренко - сам В.В.Путин, к которому обращено записанное ею видео. Думается, если президент его увидит, он встанет перед трудным выбором. Пожалев сердце одной матери, его решение может подвигнуть к началу массового шантажа многими другими - семей, прозябающих в ужасных жилищных условиях, в стране катастрофически много и меньше никак не становится, нет для этого никаких предпосылок.
Tags: Единая Россия, общество, политика, уровень жизни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments