igorolin (igorolin) wrote,
igorolin
igorolin

Categories:

Меры примут, только когда тебя убьют... Жительница пгт Вахруши пожаловалась на жизнь Жириновскому

Новый губернатор Кировской области И.Васильев порадовал жителей региона сообщением, что лично просматривает и отвечает на направленные ему письма. Значит, у нас ему будет чем заняться. Что-что, а писать жалобы наши граждане умеют. Адресатов при этом они выбирают в самом широком спектре вплоть до экзотических. Ну, а запрос ответа, естественно, идёт на губернатора. Вот, например, 52-летняя жительница поселка Вахруши рассказала о своей нелёгкой доле депутату Государственной Думы В.В.Жириновскому, и это поистине свидетельство эпохи.

Женщина пишет, что жить стало очень тяжело. Зарплаты упали, денег ни на что нет, ничего не ремонтируется, люди стали злые и им ничего не надо. Своё жильё, полученное три десятилетия назад в общежитии, она называет "бомжатником, где вечно ходят то пьяные, то наркоманы обкуренные". Она сетует, что никакой управы на нарушителей общественного порядка не стало: "...меры примут, только когда тебя убьют. Даже в нашем страшном поселке, где, можно сказать, почти одни тюремные, наркоманы, хулиганы, убрали полицию". По словам автора, дома строят, но ужасные, дощатые, где слышимость, словно в одной комнате, но квартиры в даже в этих домах проживающим в ветхом жилье всё равно не дают.

Гражданка пишет Жириновскому, что в посёлке до сих пор не могут установить мусорные баки, и люди бросают свои пакеты, где попало (справедливости ради замечу, что мусор можно вынести к ходящему по графику мусоровозу один раз в день). О проекте местных инициатив она отзывается так: "Дошло уже до того, что стали с населения собирать деньги, чтобы заасфальтировать тротуар. Кругом бардак и за всё плати. А за что платить, если кругом разруха?". Она просит у лидера ЛДПР помочь поселку Вахруши приобрести мусорные баки и специальную машину для их своевременного вывоза.

"Хочется вернуть восьмидесятые годы, где было всё бесплатно. И жильё давали. И не было безработицы. И люди были понимающие", - рассуждает заявительница.

До меня же это письмо дошло потому, что его часть посвящена обиде на образовательные учреждения. В детский сад, если верить автору обращения, приходится скидываться на постельное белье, полотенца, посуду, игрушки, туалетную бумагу. "В школе у нас сейчас такая программа, что дети не успевают её понимать. Дети превращаются в дебилов, и им ничего не хочется", - высказывает она возмущение Жириновскому. Женщина задаётся вопросом: "Почему нашим педагогам не хочется после уроков посидеть и объяснить ученику то, что он не понял на уроке?" и заключает: "Правильно, жильё им дают, зарплаты поднимают, подарки им дарят, родители детей сами учат. Не жизнь, а малина".

С меня просят объяснительную. Даже не представляю, что мне в объяснительной написать.
Tags: Вахруши, Кировская область, Слободской район, школа
Subscribe

  • В ПЕРВЫЙ КЛАСС

    Вспомню историю восьмилетней давности. Именно из-за школы, куда меня пригласили работать директором, наша семья была вынуждена переехать в новую…

  • Притча о выборах

    Старая притча, появилась в моей коллекции ещё лет пять назад, но это безусловный шедевр, к которому стоит периодически возвращаться. Кроме того, в…

  • Теперь я знаю, какой должна быть школа

    Если вы были отличником, то помните, как на вопрос учителя в классе: "Кто выскажет своё мнение? Кто самый смелый?", соседи сзади, справа и слева…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments