igorolin (igorolin) wrote,
igorolin
igorolin

Просто бабушка коллекционирует элитную недвижимость

Конечно, для кого-то бабушки ассоциируются с сундуками, набитыми всякими тряпками, пропахшими нафталином. Кто-то из бабушек хранит бумажные ассигнации, начиная от "керенок" и до советских рублей. Какие-то старушки до сих пор расплачиваются за вспашку огорода бутылками "Пшеничной" с алюминиевыми крышечками, имея в подполье стратегический запас до второго пришествия. А вот некоторые современные бабушки, как подобает в передовой развитой стране, отличаются совершенно новаторскими наклонностями. Как сообщает телеканал "Дождь", Анна Зацепилина, бабушка знаменитой гимнастки, телеведущей и депутата Государственной Думы Алины Кабаевой, коллекционирует недвижимость.

А почему бы и нет? Как поётся в известной песне:
Моя бабушка курит трубку,
Черный-пречерный табак,
Моя бабушка курит трубку,
В суровый моряцкий затяг.
Моя бабушка курит трубку
И обожает огненный ром...
У нее ни черта не осталось
У нее в кошельке три рубля.
Моя бабушка курит трубку,
Трубку курит бабушка моя.


Много ли надо пожилому человеку на жизнь? Люди того поколения привыкли откладывать на "чёрный день", к тому же пенсии регулярно индексируют. Видимо, поднакопит - и пополняет свою необычную коллекцию.

Согласно расследованию Центра по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP) петербургский бизнесмен Григорий Баевский в 2013г. передал Зацепилиной дом с участком в подмосковной деревне Успенское. Reuters называет Баевского «бывшим менеджером в одной из госкомпаний». В 2006 году он вместе с Аркадием и Борисом Ротенбергами основал под Санкт-Петербургом дачный кооператив. С 2011 по 2014 год работал директором инвестиционного фонда Ротенбергов.

"Дождь" пишет, что в 2015 году две квартиры на Старом Арбате с парковочными местами Зацепилиной продал Пётр Колбин. Петр Колбин занимает 149 место в списке Forbes (журнал оценил его состояние в 550 миллионов долларов). Он был совладельцем нефтяной компании Gunvor Геннадия Тимченко, которая долгое время была крупнейшим продавцом российской нефти.

Квартиру на Мытнинской набережной Санкт-Петербурга бабушка Кабаевой приобрела у Геннадия Тимченко. Геннадий Тимченко занимает 6 место в рейтинге «200 богатейших бизнесменов России — 2014» по версии журнала «Forbes». Входит в число богатейших людей мира.

Вот такая бабушка - коллекционер. А государственные СМИ словно воды в рот набрали, молчат, ни тебе сенсаций, ни тебе опровержений. Будто стыдятся чего. Чего тут стыдиться?
Tags: общество, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments