?

Log in

No account? Create an account

igorolin

Игорь Олин

Кого из нас сегодня выхватят морлоки?


Previous Entry Share Flag Next Entry
igorolin

Старики, женщины, дети... Государство определяет общественный авангард для борьбы с кризисом

В Законодательное собрание Кировской области внесён законопроект, согласно которому учителя, награждаемые региональным почётным нагрудным знаком «Педагогическая слава», перестанут получать прилагаемую к нему выплату в 5 тысяч. Ежегодная экономия бюджета составит 250 тысяч рублей. Конечно, учителям, тем более заслуженным, не привыкать к ситуации, когда новое Российское государство выбирает их пионерами в деле спасения отечественной экономики. Снизив нормативы финансирования образовательных организаций под покровом летнего солнца и отпусков, лишив школьных преподавателей в сентябре до четверти зарплаты, оно как бы продолжает напутствовать: «Флаг вам в руки». Редкие возмущения несознательных элементов тонут в комментариях «патриотически настроенной общественности»: «Учителя должны учить детей, а не думать о деньгах». Ну да, кто там против, пускай идут в бизнес.

Кого же ещё новоизбранная власть удостаивает чести быть в авангарде преодоления кризиса, кого бросает на амбразуру последствий санкций (если кто помнит, «что сделали нас ещё сильнее»)?

Безусловно, стариков-пенсионеров. Прожившие жизнь в движении к светлому завтра, они могут не выдержать его вида на старости лет. Стране, борющейся за выход в сотню здоровых наций мира, не нужны лишние инфаркты миокарда от зашкаливающих эмоций счастья. Пенсии заморожены и в целом, и планируется остановить отдельные пенсионные программы. Например, Минтруд предложил заморозить на три года закон об опережающем росте пенсий сельским жителям, проработавшим в сельском хозяйстве 30 лет и больше. На сельских пенсионерах ведомство хочет сэкономить сразу 55 миллиардов.

Известно, что во все времена русские женщины кочевали от горящих изб к скачущим коням, совершая поистине былинные подвиги. Правительство РФ, сообщает РБК, намерено втрое сократить расходы на программу «Охрана здоровья матери и ребенка», принятую в 2013 году для снижения смертности и предотвращения передачи ВИЧ-инфекции от матери к ребенку. В кубышку борьбы с супостатами такая мера добавит 11,4 миллиарда рублей.

Несомненно, свой вклад в спасение Родины внесут семьи с маленькими детьми. В правительстве, сообщает «Интерфакс», готовится законопроект о замораживании индексации материнского капитала до 2020г. По его данным, предлагается приостановить норму закона «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», по которой размер материнского капитала ежегодно пересматривается с учетом инфляции. Значит, моей дочке Маше повезло, уговорила родителей на нынешние 20 тысяч купить ей ноутбук, не повезёт её подружке Варе, которая рассчитывала на такой подарок в следующем году. Впрочем, взрослым здесь вроде всё понятно. Детей нарожали в последние годы немало, аж не стало хватать мест в детских садах и школах, опять же расходы, расходы, расходы бюджета… Пора прекращать безобразие.

И куда же без здравоохранения? Бездонная бочка ресурсов, будто специально созданная в СССР для будущей оптимизации. Постоянно сокращают, но словно живой водой отрастает. К примеру, программу «Совершенствование оказания специализированной, включая высокотехнологичную, медицинской помощи» урежут в 2017г. почти на 100 миллиардов, пытаясь привлечь средства из ФОМС. Думается, больным в нашей стране давно уже неловко – они так много оттягивают на себя бюджетных ассигнований, что мы никак не увидим света в конце туннеля.

Все вышеозначенные предприятия помогут избежать главных негативных последствий для российского общества. Ни в коем случае не будет допущено падение доходов топ-менеджеров, депутатов ГосДумы и прочих радетелей за судьбы России.
Так, комитет Госдумы по труду, соцполитике и делам молодежи рекомендовал отклонить законопроект, ограничивающий зарплаты топ-менеджеров госкорпораций и компаний с государственным участием до уровня зарплаты президента РФ, передает РИА Новости. Документ был внесен на рассмотрение Госдумы депутатом от "Справедливой России" О.Ниловым ещё в феврале 2015 года и предлагал также установить предельное соотношение зарплат топ-менеджмента к средней зарплате остальных работников. Никуда негодная идея оппозиционера, похоже, закончит существование на уровне профильного комитета. Ведь источники финансирования социальных программ, как мы видели выше, найдены.

…Признаюсь, мне не совсем нравится «социально-ориентированная политика» нашего государства, которую в поте лица своего ведут власти всех уровней. Однако таков был недавний выбор народа, который, конечно, нужно уважать, и мне с идеями социал-либерализма только остаётся развести руками.

Ну и, бонусом такая новость. В 5 раз в 2016г. выросли чистые прибыли российских банков. Видимо, население, ещё не привыкшее жить с новыми реальными зарплатами, массово берёт потребительские кредиты под огромные проценты, надеясь, что «чёрный день», авось, да пронесёт мимо них. Вот до хрипоты теперь спорят, тем ли на Руси ставят памятники. Поставили бы, наконец, памятник «Авось» - как говорится в России, надежда умирает последней, со стуком в дверь судебного пристава.


  • 1
да уж, осталось у сирот кусок хлеба забрать.

При этом все, как молитву, повторяют рефрен про "майские указы президента" и "социальную направленность бюджета".

ага, и диссонанса не возникает..

  • 1