igorolin (igorolin) wrote,
igorolin
igorolin

Category:

Спустя год опять включил телевизор - ощущение, будто не выключал

Стал замечать, что многие окружающие меня люди говорят будто на другом языке. Я их не понимаю, и они перестали меня понимать.

Вот, говорю, почти вся зарплата стала уходить на продукты, больше ни на что не остаётся. Отвечают, что в Украине майданутые доскакались до того, что там на улицу выходить страшно: одичали, озверели, убивают всех подряд, не жалеют ни стариков, ни младенцев.Мне, конечно, горько за Украину, но я там никогда не был и никогда уже, наверное, не буду, а у нас бензин дорожает. На 7%. Нефть какой год дешевеет, цены на топливо во всём мире бьют рекорды по снижению, а в России невидимая рука рынка будто парализована. Это нормально? Возражают, что, мол, в Сирии наши показали всем кузькину мать: лётчики распугали иностранные истребители, моряки - иностранные авианосцы, Асад будет спасён. Пожалуй, я рад за Асада, но сетую, что снова идут разговоры о повышении цен на проезд. Ехать до областного центра полчаса, а туда-обратно почти двести рублей, куда дороже? Пешком что ли ходить или ишака завести, на лошадь, думаю, средств не хватит. Успокаивают, что в США какой-то псих в очередной раз прохожих пострелял, а новоизбранный Трамп - лучший друг России. Дочка просится летом в Крым съездить, так наслышана и полюбила его. Ну, если школу и кружки бросить, одежду и книжки не покупать... Да, говорят, зря Обама назвал нас региональной державой, мы - мировая.

Я подумал, что в повседневной суете упустил что-то важное и решил снять с полки запылившийся телевизор. Год как закинул. Однажды понял, что просмотр телевизионных каналов меня раздражает и ведёт к гипертонии. Единственное, что не вызывало отторжения - канал "Евроньюс", что передают по утрам на "Культуре" (но это же не совсем патриотично). И вот спустя год включил новости Первого канала, потом посмотрел "Вести" на "России" и "России-24", потом передачу на НТВ. Что почувствовал? Был такой сериал по Стивену Кингу "Лангольеры" - о пожирателях прошлого. В нём персонажи, пассажиры Боинга 767, оказались во временной дыре. Время для них остановилось, и кошмарные зубастые существа грозили скоро добраться до них. Мои ощущения оказались примерно такими, как у несчастных пассажиров в фантастическом произведении. По календарю минул год, а на "голубом экране" по-прежнему всё те же Украина, Сирия, США. И также только на "Евроньюс" хотя бы немного о России.
Tags: общество, телевидение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments