igorolin (igorolin) wrote,
igorolin
igorolin

Пенза, какая есть

Наверное, Пенза - обыкновенный провинциальный город. И, вероятно, именно деятельность обыкновенных провинциалов придала ей неброскую, тихую привлекательность. Любовь жителей к родным местам чувствуется повсюду. Пенза утопает в зелени, это её приятная особенность, настоящий город-сад.





Пензенский зоопарк я бы назвал образцовым. Любовь к животным и уважение к посетителям - его отличительные черты. Огромное количество цитат, заставляющих задумываться об отношении человека к природе, живому; стенд с текстом Всеобщей декларации прав животных; просторные вольеры; информация о появившихся у зверей малышах; перепады высот, позволяющие видеть не только клеточные ограждения; прекрасные пейзажи; скульптурные композиции в тему; скамьи для отдыха; повсеместные просьбы не причинять вред животным (не кормить на свое усмотрение)...

















Имя знаменитого критика В.Г.Белинского - пензенская "фишка". Здесь Белинского университет, центральный парк культуры и отдыха, библиотека, несколько памятников... В Литературном музее в эти дни шла посвящённая ему выставка.












В парке Белинского - огромное количество каруселей и аттракционов, семьям с детьми любого возраста здесь можно хорошо провести время. Среди деревьев есть уникальные, возраст которых составляет около 300 лет.






Продолжение следует.
Tags: искусство, культура, очевидец, туризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments