igorolin (igorolin) wrote,
igorolin
igorolin

Посыпали песком. Старички эстрады поздравили работников прокуратуры с профессиональным праздником

Гостил у родителей и в кои веки собрался насладиться концертом по ТВ. Первый канал подготовил его к 295-летию прокуратуры. Самое лучшее в мире телевидение вело трансляцию из зала, где присутствовал автор данного определения премьер-министр Д.Медведев, а также генеральный прокурор Чайка. Надо сказать, что концепция мероприятия удивила.

Эпизодами ведущие и артисты вспоминали, по какому поводу собрались. Был спет неофициальный гимн прокуратуры. Отдельные номера смотрелись прекрасно. Однако в целом участники концерта выступали по принципу "кто во что горазд". Понять замысел сценария мне не удалось. Представленную "сборную солянку" можно было с таким же успехом выставить в день учителя, или в день борьбы против трансатлантического рабства, или даже во всемирный день тунца.

Молодых исполнителей можно было пересчитать по пальцам. Всё действо очень напоминало вечеринку пенсионеров, вспоминавших потрёпанные временем хиты. На сцену выходили семидесятилетний Юрий Антонов, 65-летние Олег Газманов (наконец-то он отказался от сальто и прочих кульбитов), Александр Буйнов, шестидесятилетние Лариса Долина, Любовь Успенская и т.д. Генерал-майор, дирижёр оркестра Росгвардии (уже успели переименовать) Виктор Петрович Елисеев, казалось, был здесь дебютантом среди мастодонтов доисторической эпохи. Разве что не хватило Кобзона с Пугачевой, а то впечатление путешествия в советское прошлое оказалось бы стопроцентным.

Отсутствовали танцы, разговорный жанр, инструментальная музыка. Зачем-то пел Дмитрий Дюжев, будто вымаливал прощение за проступок. Ведущие натужно улыбались, но чувствовалась их неловкость от происходящего. Зрелище получилось в итоге даже не скромным, а жалким. Жиденькие аплодисменты, неудачи при робких попытках отдельных артистов завести зал свидетельствовали о разочаровании людей, пришедших на концерт.

Где же на Первом современные популярные песни, новые лица, талантливые молодые исполнители? Их не пригласили, или они проигнорировали торжество надзорного ведомства? Куда исчезли толковые организаторы подобных мероприятий?
Tags: телевидение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments