igorolin (igorolin) wrote,
igorolin
igorolin

Тут некоторые говорят, что в нынешней России ничего не строят...

Новости последних дней заставляют сомневаться, что в стране наступил глубокий экономический кризис, о чём давно рассуждают политические оппоненты действующей власти. Масштабные стройки за счёт бюджетных средств продолжаются, значит, все разговоры об упадке - дудки. Строят сейчас, конечно, не промышленные предприятия, не массовое жильё, не объекты соцкультбыта - здесь у нас, как известно по многочисленным отчётам и репортажам с мест, дела и без того обстоят если не отлично, то очень хорошо. Строить будут пляжные комплексы, больницы с палатами категории "VIP" для самых главных и преданных слуг народа, отдающих все свои силы и здоровье ради блага и процветания россиян. Будут строить казначесйства, суды, стадионы.

Контракт от 22 декабря 2016 года, сообщает сайт "Открытая Россия" со ссылкой на документ на портале госзакупок, предполагает строительство в резиденции главы государства в Сочи «Бочаров ручей» нового пляжного комплекса стоимостью 1,81 млрд рублей. Также всего за 258,6 млн рублей тут появятся спортзал и место для проведения встреч. Заметим, что столь скромная цифра аж на 150 млн. руб. уступает стоимости обещанного городу Слободскому ещё в прошлом веке плавательного бассейна, который, по последним данным, вопреки обещаниям бывшего губернатора Белых, не будет построен и в 2018 году. Судя по всему, скоро появится повод отметить своеобразный юбилей - четверть века, как слобожане живут сладкой мечтой о бассейне, но они могут не опасаться - никто их мечту отнимать не станет. У горожан есть другой повод для радости. К концу 2018 года в сочинской резиденции построят четырехэтажное здание с бассейнами и SPA-зоной, в которых также предусмотрено создание системы озвучивания. Надо полагать, сделано будет без сучка, без задоринки.

Подрядчик, выступающий в качестве единственного поставщика, популярен среди государственных ведомств. Так, в середине января 2017г., когда в нашем местном бюджете не найти было даже помятого червонца, Управление федерального казначейства по г.Москве заключило с ним контракт на 2,35 млрд.рублей на реставрацию старинного здания под собственные нужды. А вот январские торги по выбору строителя зданий Верховного суда и судебного департамента в Санкт-Петербурге ФАС отменила. За контракт стоимостью 28,94 млрд рублей теперь поборются несколько контор. Те, кого судили в районном участке мировых судей, твёрдо убеждены, что новые здания судов даже отдалённо не будут напоминать эти помещения с обшарпанными стенами полинявше-зелёного, потускневше-масляного окраса, драным, почерневшим линолеумом на путях эвакуации людей, деревянными шкафами для пожарных кранов, что, кстати, давным-давно противоречит современным противопожарным нормам.

Reuters наряду с другими, отечественными, источниками приводит информацию, что для высшего руководства страны проектируется и будет построен трехэтажный корпус больницы площадью 12 тысяч квадратных метров, рассчитанный на 10 пациентов, оборудованный президентской и правительственной связью. Строительства клинико-поликлинического отделения оценивается в 2,9 миллиарда рублей без учета расходов на оборудование. Оно предусматривает стационар с палатами категории "VIP", конференц-зал на 50 человек, бассейн, помещение для консилиума, столовые для пациентов и персонала и подземную парковку. В то же время в Слободской районной больнице приезжающий откуда-то из Белой Холуницы врач-офтальмолог принимает пациентов по четвергам с 9ч до 12ч, и попасть к нему на приём - удача, сравнимая с выигрышем в известной телеигре "Кто хочет стать миллионером". А в других городах наблюдаются случаи, когда прооперированные граждане вынуждены ползти по лестницам на верхние этажи, потому что лифт не работает. Зато они могут быть совершенно спокойны за безопасность и здоровье политиков, трогательно озабоченных бедами рядовых россиян. По словам врача ЦКБ, продолжительность жизни её контингента на 20 лет превышает среднюю продолжительность жизни в стране. Учитывая, что средний возраст попавших под санкции высших чиновников составляет около 63 лет, рядовые россияне могут быть спокойны за стабильность нынешнего правления ещё три-четыре десятилетия уж точно.

Наконец, правительство России на днях увеличило расходы на подготовку к чемпионату мира по футболу 2018 года на 19 млрд рублей. Таким образом, общая сумма расходов на проведение турнира выросла до 638,8 млрд рублей. При этом 350,5 млрд рублей будет выделено из федерального бюджета, 92,2 млрд - из региональных бюджетов. Затраты на "мундиаль" равны почти 15 годовым бюджетам Кировской области - региона, откуда стремительно бежит молодёжь, бежит от нищеты и неустроенности, бежит от самодурства и произвола чиновников всех мастей. Но кому нужна Кировская область? А чемпионат мира по футболу россияне будут смотреть около месяца, а потом ещё год или полтора будут проклинать свою сборную - это повышает жизненный индекс счастья.

Вот таков сегодня железобетонный ответ нашим критикам и недругам. Они-то себе в кризис подобное позволяли? Пускай же знают, что нет у нас никакого кризиса. Как утверждал один незабвенный и непотопляемый персонаж новейшей истории государства Российского: "У нас много денег, очень много".
Tags: кризис, общество, политика, уровень жизни, экономика
Subscribe

  • Как Кировская область за "мёртвые коровьи души" орден Ленина получила

    Не так часто в исторических фильмах, книгах, передачах, посвящённых всероссийской тематике, возникает Кировская область. Поэтому всякий факт, будь то…

  • Спасибо тебе, незнакомец!

    Очень порадовала велосипедная прогулка. Много лет катаюсь по этому маршруту и вдруг увидел что-то новое, необычное. Подошёл поближе и был изумлён.…

  • Михалыч

    На минувшей неделе ушёл из жизни Владимир Михайлович Бушуев - ветеран профтеха, некогда славного училища № 25, коренной уроженец Бобино - своего рода…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment