igorolin (igorolin) wrote,
igorolin
igorolin

Categories:

Пир патриотов. Депутатам и сенаторам не жалко денег на вино

Скучный сайт госзакупок иногда вовсе даже нескучный. Накануне государственного праздника, придуманного властью постсоветской России - Дня народного единства, внимательные пользователи обнаружили тендер на закупку элитного алкоголя для нужд главных трезвенников страны - депутатов Госдумы и членов Совета Федерации.

Представленные скриншоты свидетельствуют, что погулять слуги народа вознамерились на славу. В перечне виски Блю Макаллан М Декантер, стоимость которого составляет 273 273 рубля за бутылку; коньяк Тессерон Экстрем по цене 450 000 руб.; красное сухое вино Романе-Конти, цена за бутылку - чуть более полутора миллиона рублей. Настоящий пир патриотов.

Конечно, несколько смущает, что марки сплошь иностранного производства. В достославные времена Владимира Святого как-то ограничивались отечественным хмелем и мёдом. Однако ж теперь "Руси веселие есть пити", видимо, как во всём прочем достигло лучших мировых стандартов. Лучшие импортные автомобили, импортные костюмы, импортное вино.

Необходимость закупки объясняется нуждой встречать высокие иностранные делегации. Вот только непонятно какие. Сирийские и иранские мусульмане не пьют спиртного по религиозным соображениям. Северокорейские коммунисты - по идейным. США, Австралия, Япония и Европа ввели санкции, нос воротят и угощать их послов в ближайшие годы вряд ли придётся. Кажется, нам несколько лукавят.

Ну, конечно, народные избранники хотели всё выпить сами. Тайно, чтобы не сбивать избирателей с путей здорового образа жизни. На застольях по поводам единства и величия страны. Непрошеные любопытные гости сайта госзакупок сейчас поставили депутатов в неловкое положение. Ведь столько исходило от них трогательной заботы о понуждении дорогих россиян к трезвости и вот те на.

Радетелям за благо народное приходится снова оправдываться. Мол, их не правильно поняли. Названия и умопомрачительные цены были приведены шутя, для примера. Гозакупки - это ведь такой юмористический, ни к чему не обязывающий сайт. На самом деле весь объём закупаемого алкоголя "всего-то" на полтора миллиона. Ага. Купили бы одну бутылку Романе-Конте, чтобы по очереди ходить к ней нюхать пробку. Впрочем, поверим. Мы же верим, как они из года в год принимают законы, облегчающие и улучшающие нашу жизнь.

Безусловно, если бы речь шла о простой русской водке, любой депутат выложил бы свои кровные. Всё-таки четыреста тысяч в месяц получают - не хрен собачий. А тут цена за "пузырь" выше ежемесячного дохода. Разумно использовать бюджетные средства. От налогов бабушки Нюры с пенсией в 10 тыс.руб., многодетной матери с зарплатой уборщицы в один МРОТ, учителя с окладом в 6700 руб., врача, которому с помощью двух с половиной ставок и десяти ночных смен довели заработок до "выше среднего" по региону.

Ну, согласитесь, ведь слуги народа, ночами не спят, думают о нас - за единство и величие поднять тост можно! Как заявил Дмитрий Анатольевич вчерась в Пекине, всем иностранным болельщикам, у которых не окажется денег на авиаперелеты в города, где будут проводиться матчи чемпионата мира по футболу, обеспечат туда бесплатный проезд в поездах РЖД без ограничений. Широка русская душа!
Tags: Госдума, общество, патриотизм, политика, пьянство
Subscribe

  • Время света: от "Томи" до "Sony"

    Глядя на современных школьников, я полагаю, что музыку любят все подростки. В их возрасте мы все тоже любили. В шестом или седьмом классе родители…

  • Из воспоминаний отца: "Тиф"

    "В войну и первые годы после войны моющих средств не было совершенно. Появились вши: платяные (в обиходе их называли бельевыми) и головные. Мой дядя…

  • Из воспоминаний отца: "Хоть в петлю лезь"

    Начинаю публиковать воспоминания папы. Здесь они будут выходить под тегом "отец". Родился он в 1937 году в деревне Олины Шкарского сельсовета в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments